Найти в Дзене
БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ

БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ

Здесь собраны работы о влиянии белков и аминокислот на состав тела и здоровье
подборка · 23 материала
844 читали · 1 год назад
ВЛИЯНИЕ BCAA НА ГИПЕРТРОФИЮ СКЕЛЕТНЫХ МЫШЦ: СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР РКИ
Наконец наше исследование опубликовали!!! Лейцин, изолейцин и валин являются незаменимыми аминокислотами с разветвленной цепью [branched-chain amino acids (ВСАА)], которые не вырабатываются организмом человека и, следовательно, должны потребляться с пищей. BCAA минуют метаболизм в печени, окисляются в скелетных мышцах и таким образом играют весомую роль в метаболических и структурных процессах мышечной ткани. Существует предположение, что добавки BCAA могут оптимизировать рост скелетно-мышечной массы...
728 читали · 2 года назад
НУЖНО ЛИ ПИТЬ ПРОТЕИН ПЕРЕД СНОМ ПОСЛЕ ИНТЕНСИВНЫХ ТРЕНИРОВОК?
Влияние белковых добавок перед сном на плазменные маркеры мышечного повреждения и воспалительные цитокины в результате интервальных спринтерских тренировок у тренированных пловцов https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC10405750/ В этом исследовании изучалось влияние белковых добавок каждую ночь перед сном на реакции маркеров перетренированности: креатинкиназы (КК) и воспалительных цитокинов, включая интерлейкин-6 и 10 (ИЛ). -6 и IL-10) и фактор некроза опухоли-альфа (TNFα). Двадцать тренированных...
107 читали · 2 года назад
СОЕВЫЙ ИЛИ МОЛОЧНЫЙ ПРОТЕИН ДЛЯ СИЛЫ И РОСТА МЫШЦ?
Влияние добавок соевого белка на адаптацию мышц, метаболический и антиоксидантный статус, гормональный ответ и физическую работоспособность активных людей и спортсменов: систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований Исследования показали, что потребление белка в размере 1,6 г/кг массы тела в день является оптимальной дозой для наращивания мышечной массы у здоровых людей. Вышеупомянутые результаты свидетельствуют об отсутствии устойчивых различий в составе тела...
112 читали · 2 года назад
У пожилых людей усвоение мясного белка из прожаренного мяса ниже, чем из хорошо прожаренного мяса.
В исследовании приняли участие 10 пожилых добровольцев в возрасте 70–82 лет. Каждый получил в 2 отдельных случаях тестовую еду, состоящую исключительно из мяса крупного рогатого скота с N-маркировкой (30 г белка), приготовленное при 55°C в течение 5 минут (RM) или при 90°C в течение 30 минут (FCM)]. В обеих группах мясо измельчали для исключения влияния разных жевательных паттернов у испытуемых. В то время как условия приготовления мяса мало влияют...