Найти в Дзене
Кодзи

Кодзи

Сбраживание зерновых холодным способом.
подборка · 12 материалов
828 читали · 2 года назад
Сравнение кодзи различных производителей и их аналогов.
Большинство ценителей холодного осахаривания зерновых пользуются именно кодзи. При чем большинство отдают предпочтение именно кодзи Angel. Хотя на рынке давно уже есть и кодзи Mellow, других производителей, а также аналогичные продукты, но с иным составом ферментов. В этой статье рассмотрю лишь те продукты, что применял сам. В общем все продукты достойные и заслуживают внимание. Вам остается лишь выбрать под себя. Если вам самим мешает запах или вашим домочадцам, то выберите Про Зерно или кодзи Номикай...
2140 читали · 2 года назад
Ещё одна неочевидная, но крайне важная для самогонщиков функция Кодзи.
Вот не хотел писать о кодзи (сколько можно?), но жизнь принудила... Вчера затеял горячее осахаривание. Захотелось по быстренькому сварить и сбродить пшеницу. Поэтому решил не заморачиваться кодзи, а заморочиться варкой и ферментами. Ферменты были без даты изготовления с витрины...В общем чЬОрт знает сколько они там лежали...Поэтому увеличил дозировку в двое. И как оказалось не зря... Ибо двойная навеска ферментов спустя четыре часа осахаривания провалила йодную пробу! Пришлось внести ещё двойную навеску фермента "Г"...
2617 читали · 3 года назад
Грубейшая ошибка при сбраживании на кодзи.
В этой статье история неудачного затора одного из подписчиков. Из 34 кг зерна получено лишь 6л 96% "ацетона"(со слов камрада). Изначально он применил 6 г кодзи на килограмм сырья. Брожение с самого начало не было бурным. За помощью в комментарии он обратился тогда, когда прошло уже 1.5 месяца. В какой-то момент он добавил ещё по 3 грамма кодзи, доведя тем самым навеску до 9 грамм. Однако и это не помогло... Самогонщик грешит на качество зерна. Ибо куплено оно в магазине для кормов для животных...
3540 читали · 3 года назад
Как повысить выход зернового самогона и при этом не испортить вкус.
В данной статье рассматриваю зерновой самогон сброженный кодзи или аналогичными дрожжами (например дрожжами ПроЗерно). То есть холодным способом (ХОС). Наша задача: Решение: Мы можем применить декстрозу или какой нибудь из моносахаров. Но это существенно снизит рентабельность из-за их высокой цены. Поэтому целесообразней применить инвертный сироп, сваренный из сахарозы (свекловичного сахара). Однако это повышает трудоёмкость процесса. Особенно если речь идёт о больших объёмах. Да и нужды в этом нет...
1367 читали · 3 года назад
Лайфхак. Как поставить брагу на кодзи, что-бы она не "сбежала".
Побег браги заканчивается плачевно. Это и потери продукта, и порча напольных покрытий. И долгая мучительная уборка... Использовать пеногаситель? Да, конечно. Если он есть. Однако, порой и он не помогает... По крайней мере такое написали сразу несколько подписчиков. Не знаю, что было тому причиной. Недостаточная дозировка, некачественный или просроченный пеногаситель... В любом случае, не будут лишними следующие рекомендации: Особенно, если речь о ржаном заторе Эти меры помогают избежать неприятности в комплексе...
1205 читали · 3 года назад
Неудачный затор на кодзи. Причины.
Добрый день! Не так давно потерпел фиаско при сбраживании пшеничной крупы при помощи кодзи. Впервые за многие годы регулярного применения. Начал анализировать, искать причину, и понял, что причину установить не удастся... Строгое соблюдение технологии не всегда гарантирует успеха. Но гарантирует установление ошибок при перегоне самогона. Причиной неудачи и невозможности установления ее, является БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ. А именно: В итоге, что-то пошло не так. Играла очень бурно. Так, что даже сбежала (в первые в жизни)...