Найти в Дзене
Витамины

Витамины

Какие витамины нужны человеку и как влияют на организм. Описание витаминов: A, B1, B2, B3, (PP), B5, B6, B7, B9, B12, C, D, E, K. В каких продуктах питания много содержится витаминов.
подборка · 21 материал
249 читали · 2 года назад
Какие витамины самые редкие
#редкие витамины Помимо всем известных витаминов А, B, C, D,есть еще ряд редких, но от того не менее важных для нашего здоровья витаминов. Какие же это витамины? Давайте вместе рассмотрим их значение для нашего организма. Витамин F Витамин F, хотя и не очень популярный, содержит в себе много важных свойств. Благодаря ему кожа находится в хорошем состоянии, вес поддерживается на нужном уровне, а иммунная система работает правильно. Однако, он имеет гораздо больше значения для здоровья и красоты. Витамин F - иначе жирная кислота, то есть одна из НЖК (незаменимых жирных кислот). В его состав входят...
171 читали · 2 года назад
В каких продуктах больше всего витаминов
#продукты #витамины Витамины делятся на две большие группы - водорастворимые (витамины группы В и витамин С) и жирорастворимые (А, Е, D, К). Эти жизненно важные вещества должны поступать в организм вместе с пищей, так как они не синтезируются в организме. В каких же продуктах содержится много витаминов? Давайте вместе посмотрим. Жирная рыба (горбуша, скумбрия, сардина). Это ценнейший источник витаминов А и D, а также омега-3, 6 и 9. В жирной рыбе холодных морей содержатся также незаменимые аминокислоты...
116 читали · 2 года назад
Зачем организму витамин В12
#витамин в12 Зачем нужен витамин В12 Этот витамин чрезвычайно важен для работы всей нашей жизненной системы, потому что он: Он необходим для работы всех клеток, особенно костного мозга (участвует в выработке эритроцитов), нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Противодействует анемии, анемии, повышает стрессоустойчивость. Есть данные, что цианокобаламин совместно с фолиевой кислотой подавляет рост раковых клеток. В пожилом возрасте нехватка витаминов группы В и особенно В 12 является одним из факторов проявления болезни Альцгеймера. В питании беременных обязательно должен быть этот витамин для профилактики врожденных патологий у ребенка...
231 читали · 2 года назад
Зачем организму витамин В12
#витамин В12 Витамин В12 является важным элементом здоровой работы организма человека. Особую важность этому витамину добавляет наличие в нем кобальта, почему его также называют колабамином. В других витаминах этот элемент не встречается. Витамин В12 отвечает за ряд функций и есть он во многих продуктах. Теперь рассмотрим это подробнее. Почему витамин В12 полезен Без витамина В12 организм человека не функционирует нормально, появляются нарушения и серьезные проблемы. Его дефицит приводит к анемии, онемению конечностей, ухудшению памяти, утомляемости и потери баланса. А без диагностики у врача, его дефицит может закончиться и более серьезными последствиями...
2 года назад
Каких витаминов чаще всего не хватает
#витамины Жители городов часто испытывают дефицит витаминов. Наша погода не всегда позволяет совершать длительные прогулки, что приводит к частым головным болям и слабости. Однако мы не можем повлиять на количество солнечных дней, поэтому нужно улучшить нашу диету и дополнить ее необходимыми витаминами для правильного функционирования. Нехватка тех или иных витаминов сопровождается определенными симптомами, указывающими на нарушения здоровья. Нехватка витаминов и продукты, восполняющие дефицит Выпадение, секущиеся волосы могут быть вызваны дефицитом витамина А...
3 года назад
Зачем организму витамин К
#витамин к Витамин К, или филлохинон, был открыт совсем недавно, в 1939 году. Это жирорастворимый витамин, выполняющий в организме жизненно важные функции – он отвечает за свертываемость крови, помогает в поддержании здоровья костей и суставов, необходим для правильного функционирования почек, участвует в защите организма от болезней, обеспечивает усвоение кальция и его связь с витаминами D2 и D3. В природе витамин К встречается в двух видов: К1 – филлохинон, находится в овощах зеленого цвета, К2 – менахинон, встречается в продуктах животного происхождения и образовывается симбиотическими бактериями в организме...