Найти в Дзене
Разумный рацион и полезные продукты

Разумный рацион и полезные продукты

Диеты, привычные и забытые продукты, их полезные свойства. Доступные источники витаминов, минералов, клетчатки и пробиотиков
подборка · 110 материалов
15,2 тыс читали · 4 года назад
12 привычных продуктов с высоким содержанием пробиотиков
Пробиотики - это живые микроорганизмы (бактерии и грибы), которые, как утверждают некоторые исследования, не только способствуют лучшему усвоению питательных веществ в кишечнике, но и укрепляют иммунную систему. Согласно данным обзора изучения пробиотиков, опубликованного в журнале ISRN Nutrition, полезные микробы и грибки могут помочь справиться с аллергией, нормализовать уровень холестерина, снизить риск развития диабета и даже рака. Тем не менее, доказательств их преимуществ пока недостаточно...
556 читали · 4 года назад
Диета и обмен веществ. Что говорит наука о продуктах, ускоряющих метаболизм?
В сети можно найти немало информации о продуктах и напитках, которые якобы ускоряют обмен веществ, помогают улучшить метаболическое здоровье и нормализовать массу тела. В этом посте, опираясь на научные данные, мы подробнее поговорим о том, как диета влияет на метаболизм, и насколько сильно изменения в рационе могут помочь ускорить обменные процессы в организме. Как сжигаются калории? На обмен веществ влияют многие факторы, но в первую очередь это пол, возраст, диета, уровень физической активности и состояние здоровья...
573 читали · 4 года назад
Генетически модифицированные продукты. Мифы и факты о ГМО
Генетически модифицированные продукты, которые ещё называют "биоинженерными" или "трансгенными" впервые вышли на рынок в начале 1990-х годов, однако споры об их пользе и безопасности со временем лишь усиливаются. Во многом это объясняется тем, что несмотря на тридцатилетнюю историю и широкое распространение продуктов с присутствием трансгенных организмов в розничной торговле, рядовой потребитель практически не имеет информации не только о том, что такое ГМО, и по-прежнему думает о ГМ-продуктах, как о деле далёкого будущего...
1109 читали · 4 года назад
Главное о говяжьей печени и немного о пользе умеренности
Говяжья печень - это полезный продукт, насыщенный важными питательными веществами, витаминами и минералами. Однако, несмотря на все свои многочисленные преимущества, она не пользуется большой популярностью у потребителей, что отчасти объясняется этическими, религиозными и эстетическими причинами, а также её специфическим вкусом. Совсем недавно говяжья печень относилась к категории наиболее доступных продуктов, но сегодня ситуация изменилась. Стремительное постковидное подорожание затронуло и субпродукты...
1507 читали · 4 года назад
Не всё так страшно. Что нужно знать о "крабовых" палочках?
"Крабовые" палочки или имитация мяса краба впервые были произведены и запатентованы в 1974 году японской рыбоперерабатывающей компанией SUGIYO CO., LTD., и с тех пор завоевали популярность у миллиардов потребителей по всему миру. Современное законодательство многих стран не позволяет называть подобный продукт "крабовыми" палочками, поскольку они не содержат мяса крабов, исключая возможное добавление его экстракта в качестве ароматизатора (однако чаще используется искусственный ароматизатор "краб" или "креветка")...
3728 читали · 4 года назад
Холестерин и кофе. Несколько безопасных способов заваривания любимого напитка
Исследования показывают, что потребление кофе может негативно повлиять на уровень триглицеридов и "плохого" холестерина в крови, однако степень этого влияния зависит от метода приготовления напитка. Густой, маслянистый кофе по-турецки или молотые зёрна, заваренные во френч-прессе, с большей вероятностью повысят уровень триглицеридов и липопротеидов низкой плотности ("плохой холестерин"), чем фильтрованный или растворимый кофе. В этом посте мы рассказываем о том, как и почему этот продукт растительного...