Найти в Дзене
Основные блюда

Основные блюда

Рецепты вторых и основных блюд
подборка · 10 материалов
162 читали · 2 года назад
Тыквенный суп-пюре с шампиньонами
Супы-пюре раньше считались блюдами ресторанными. Но оказывается их очень легко готовить дома. Тыквенный суп-пюре не только очень вкусный, но и полезный. Такой тыквенный суп-пюре понравится и взрослым, и детям. В тыквенный суп-пюре добавим шампиньоны, которые придадут изюминку нашему супу. Специи, которые нам понадобятся: перец, лавровый лист. Подготавливаем продукты для тыквенного супа-пюре. Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем на 2 части, убираем мякоть и семечки. Нарезаем тыкву на небольшие кубики, заливаем водой, добавляем соль и лавровый лист...
115 читали · 2 года назад
Картофельное пюре с сыром и чесноком
А вы любите картофельное пюре с сыром и чесноком? Не пробовали? Тогда есть повод сегодня на ужин приготовить вкусное картофельное пюре с сыром и чесноком. Чеснок и сыр добавим уже в самом конце приготовления. Сыр расплавится и сделает обычную пюрешку более интересной. Чеснок придаст свою неповторимую нотку. Количество чеснока регулируйте сами. Я беру среднее значение на небольшой объем картофельного пюре. А вот сыр всегда добавляю сливочный. С ним картофельное пюре получается более нежное и вкусное...
1165 читали · 2 года назад
Перловка с курицей на сковороде
Если мне нужно приготовить быстрое и сытное блюдо, то я всегда готовлю перловку с курицей на сковороде. Перловку в обязательном порядке хорошо промываю под проточной водой через сито. Курицу можно брать любую. Из куриной грудки блюдо получается более диетическое. А из бёдер — более наваристое. Готовить будем в одном блюде, сразу на сковороде. Так перловка получится более ароматной и вкусной. Ведь во время приготовления она пропитается соками овощей и курицы. Перловка с курицей на сковороде по своему приготовлению напоминает плов, только крупой отличается...
Ризотто с грибами
Когда хочется приготовить быстрый и лёгкий обед, то на помощь приходит ризотто с грибами. Грибы обычно беру шампиньоны. Это и быстро, и доступно по цене. Готовить ризотто с грибами желательно в одной посуде, так рис пропитывается ароматами грибов и овощей и получается намного вкуснее. Приготовить ризотто с грибами можно сразу на несколько дней. Всё хорошо может храниться в холодильнике. А это значит, что хозяйка может облегчить себе жизнь на кухне. Для начала сделаем зажарку. Лук и морковь мелко...
Ленивые голубцы с фаршем
В моей семье все любят голубцы, только вот готовить их уже не очень люблю я. Для меня кажется сложным именно обработка капустных листьев. А вот ленивые голубцы с фаршем не требуют больших временных затрат с капустой. Ленивые голубцы с фаршем обычно готовлю в духовке, заливаю их вкусным соусом. Но можно тушить и в сковороду под крышкой на медленном огне. Чтобы ленивые голубцы с фаршем приготовились быстрее, я измельчаю саму капусту погружным блендером. А чтобы всё блюдо получилось ароматным, обязательно тушу капусту с овощами заранее...
420 читали · 2 года назад
Свинина, тушеная в майонезе
Свинина тушеная в майонезе идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Свинину мы для мягкости предварительно отобьем, а для сочности обжарим на сильном огне с двух сторон. Так весь сок останется внутри каждого кусочка и мясо получится очень нежным. Тушение именно в майонезе на медленном огне пропитает свинину соками и ароматами и наше блюдо получится просто волшебным. На данное количество мяса можно взять лука в два раза больше. Но годы опыта показали, что двух больших луковиц для этого количества мяса будет достаточно...