Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Подборка рецептов для вдохновения на кухне
подборка · 11 материалов
Вишня и морковь
Вы выбираете – я пишу. На этой неделе получился паритет между двумя любимыми мной продуктами питания. Причем я так люблю морковь, что мне приходится её временами ограничивать. Как только ладошки начинают приобретать оранжевый окрас. Вишня Вишня – это отличный источник витамина С, хрома, меди и кремния. А это значит, что она полезна и для статуса железа, и для иммунитета, и для хорошего самочувствия. Сезонная вишня – отличный выбор для того, чтобы пополнить запасы минералов в организме и насладиться прекрасным и ярким сезонным продуктом питания...
Чем заправить салат?
Есть очень простые принципы, которые можно изучить один раз и у вас всегда будет оригинальная заправка для любого салата. Заправка объединяет все ингредиенты в одно блюдо, придает оригинальность и изюминку, позволяет творить и фантазировать. Импровизировать можно бесконечно и подбирать свои любимые сочетания на каждый сезон. Как понять, что вы приблизились к точке дымления масла? Приближаясь к ней, масло становится более ароматным и более текучим. Рассчитать её точно при помощи термометра довольно сложная задача и проще всего ориентироваться на визуальные признаки и свой опыт...
138 читали · 1 год назад
Формула идеального салата
Кто из нас не хочет добавить чего-то новенького в скучный и порой однообразный рацион питания и начинает искать в интернете что-то типа – "5 лучших летних салата", "10 салатов на праздничный стол" и так далее? Сегодня я хочу дать вам формулу, по которой вы сможете придумывать свои сочетания и все ваши подруги будут в очередь вставать за рецептом. Собирать салат будем поэтапно. Приступим! 1. Основа салата – зелень.  Если вы заботитесь о своем женском здоровье, то не забывайте периодически добавлять зелень в свои салаты...
319 читали · 1 год назад
Салат из картофеля – полноценный прием пищи
Сразу скажу – я не демонизирую картофель и очень активно включаю его в планы питания. Дело в том, что как и любой натуральный продукт, картофель обладает большой ценностью. Главно не мешать ему работать на пользу и правильно готовить. Поэтому первый и самый важный ингредиент салата – картофель. Он придает мягкую текстуру и задает основной мотив. Его можно остудить после приготовления или добавлять в теплом виде – как вам больше нравится. Картофель – прекрасный источник витаминов группы В, витамина С, калия, кремния, кобальта, магния и марганца, фосфора, меди, молибдена и хрома...
168 читали · 1 год назад
Есть или не есть конфеты, вот в чем вопрос!?
Помните, вчера обещала вам рецепт конфет? Готовить их буквально 15 минут (без учета времени подготовки) и они пришлись о по вкусу самому придирчивому в семье – дочке. Что нам потребуется: Порядок приготовления: 1. Предварительно удалить косточки у фиников и замочить их миске в горячей воде. Это необходимо для того, чтобы они стали мягче, поэтому можете разделить их сразу на половинки и залить водой. Желательно оставить их как минимум на 15 минут (можно это просто сделать заранее в рамках подготовки)...
579 читали · 1 год назад
Здоровые перекусы
Почему-то именно они чаще всего беспокоят. Будто бы люди боятся, что кто-то запретит им всё есть и нужно отстоять самое важное – перекус. На самом деле ничего в них плохого нет, если во всём соблюдается баланс и ваш день выглядит, как сплошной перекус с походами к холодильнику каждый час. И в какой-то момент я просто решила собрать небольшой список вариантов для дома и в дорогу. Это покажет вам, что всё намного проще, чем кажется. Перекусы дома Некогда готовить, внезапно...