Найти в Дзене
Мамины рецепты

Мамины рецепты

Сначала это были просто мои любимые рецепты, которыми пользуюсь постоянно. Что бы не искать бумажные записи, я начала их записывать сюда. А потом моя повзрослевшая дочь стала жить отдельно, и посыпались вопросы:"Мам, как приготовить...?". И тогда я поняла, что эту подборку нужно срочно расширять...
подборка · 14 материалов
6 месяцев назад
Начинка для блинчиков и не только: жареный фарш. Фарш с грибами. Жульен.
Блинчики с мясом любят многие. Моя семья не исключение. Но раньше я не понимала почему блинчики с фаршем сухие, точнее начинка. Но моих знаний не хватало, чтобы разобраться. Я делала так, как учила мама. Т.е. просто жарила фарш с луком, при этом вилкой старалась разбить большие комочки. Горячий фарш был вполне вкусный, а вот после остывания становился сухим. И когда занялась приготовлением блинчиков на продажу пришлось срочно искать решение этой задачи. Теперь я делаю так: сначала на растительном масле жарю, довольно мелко нарезанный, лук до прозрачности...
8 месяцев назад
Шоколадно-творожная начинка для блинов.
Сегодня попробовала новую начинку для блинчиков. Ранее я делала просто шоколадный творожный крем. Для начинки он должен быть более густым, чем крем. Поэтому я взяла: 1 килограмм творога 300 грамм цельного пастеризованного молока 130-140 грамм сахара 30 грамм алкализованного какао Все тщательно пробила блендером до однородной консистенции...
9 месяцев назад
Яблоки с корицей. Самая осенняя начинка для блинчиков.
Блинчики с этой начинкой заготовить впрок не получится. После заморозки, это уже будет совсем другая начинка. Зато можно сполна насладиться свежеприготовленными блинами. И это вовсе не варенье, как вы могли подумать. Яблочки должны остаться слегка хрустящими. Очищаем 2-3 яблока от кожи и нарезаем некрупным кубиком. На разогретой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. И насыпаем сахар. Его количество зависит от того, насколько кислые яблоки. Я на 2 больших некислых взяла 1 столовую ложку с горкой...
9 месяцев назад
Паштет из печени. Нет не так. Нежнейший паштет из куриной печени.
Да, да! Паштет не самый фотогеничный продукт. Но надо же было его как-то сфотографировать?! Зато он вкусный! И готовится довольно просто. А если Вы на ПП или просто следите за своим питанием, то он с легкостью заменит зловредную колбасу на утренний бутерброд или перекус. По сути все равно из чьей печени готовить. Отличаться будет только обработка самой печени. С говяжьей или свиной нужно сначала снять пленки, вырезать все ненужное и помельче порезать. Возможно, чуть дольше будет готовиться. И в идеале, нужно замочить предварительно в молоке...
Домашняя халва. Вкусно и недорого.
Спешу к вам с рецептом новой вкусняшки. В приготовлении она несложная, правда, достаточно хлопотная. Нам понадобиться: Семена подсолнечника 500 гр Сахар 250 грамм Яйцо 1 (нужен только белок) берите яйцо покрупнее Подсолнечное масло 2 столовых ложки (при необходимости) Ванилин по желанию. Еще нужен кулинарный термометр. Обжариваем семечки на сковородке с толстым дном. Перемалываем их в блендере максимально мелко, в идеале до кремообразного состояния. У меня не получилось размолоть до кремообразного...
Просто молочная каша Дружба.
Опытные хозяйки могут спокойно закрывать статью, а вот юные, полагаю, сочтут информацию полезной. А еще, думаю, она будет полезна тем, кому, как и мне надоело варить "на глаз" и "по вкусу". Надоело каждый раз досаливать, дослащивать и доливать жидкость. Хочется просто положить все ингредиенты в кастрюлю и получить вкусную кашу. Поэтому однажды я заморочилась и взвесила все продукты, отрегулировала их количество на свой вкус. 50 грамм (3 столовых ложки) пшена 50 грамм (3 столовых ложки) риса (не пропареного)...