Найти в Дзене
Рецепты из Советской кухни

Рецепты из Советской кухни

Подборка рецептов разнообразных блюд приготавливаемых способом и подбором продуктов популярными в советский период в России.
подборка · 17 материалов
Макаронная запеканка с яблоками, овсянкой и вареньем. То что любят дети
Предлагаемая запеканка из кулинарных рецептурников советского прошлого, по вкусу напоминает вареники с яблоком. Ароматная и нежная, с вареньем и яблоками - за это её особенно любят дети. Приготовить запеканку можно на завтрак или ужин. Готовится быстро и легко из простого набора продуктов. Перечень продуктов по предлагаемому рецепту рассчитан на 5-6 порций готовой запеканки. Выпекать макаронно-яблочное тесто можно в духовке, в форме диаметром от 22 до 24 см или в мультиварке (в большой чаше на 5 литров), но тогда нужно уменьшить объем продуктов примерно вдвое...
Капуста с курицей и макаронами
Кажущееся на первый взгляд необычное сочетание капусты с макаронами развеется, если вспомним русские вареники с капустой и с мясом. Такое же сочетание теста с капустой, просто готовим в другой вариации уже привычное нам блюдо и вновь получается - беспроигрышно вкусно. Так вкусно, что хочется видеть его на своём столе все чаще, тем более что готовится оно очень просто, быстро и не затратно. И да... Это блюдо очень популярно на русском Дальнем востоке, особенно приграничным с Китаем и Кореей, так же, как известное нам "Пигоди"...
Нежные оладьи на кефире с ТЫКВОЙ и АПЕЛЬСИНОВОЙ корочкой
Золотистого оттенка, пышные и нежные. По вкусу и аромату оладьи похожи на фруктово-десертные. Кусочки тыквы настолько вкусно сочетаются с кефирным тестом и пряной апельсиновой корочкой, что когда ешь, то трудно с ними знать меру. Готовятся просто, по составу продуктов незатейливые и экономичные. Состав продуктов в рецепте рассчитан на пол-литра кефира, полкило муки и тыквы. Как видно, на фотообложке готового блюда, из предложенного обьема получается гора оладий. Если нет необходимости готовить такое количество, то берём продукты наполовину меньше, тогда выходит ещё экономичнее...
110 читали · 1 год назад
Постный, но очень сытный рыбный суп с консервированной горбушей, гречкой и овощами
Базовая основа рецепта этого рыбного супа хорошо известна всем со времен появления рыбных консервов в советской России. Но в данном варианте я предлагаю к нему добавить гречку и зеленый горошек, чтобы увеличить содержание белка, и томат-пасту для цвета и насыщенного вкуса. Учитывая, что в период весеннего гиповитаминоза все-таки нужно организму из пищи получать белки и полезные микроэлементы, чтобы поддержать свой иммунитет и при этом соблюсти требования православного поста или просто разгрузочной диеты...
2 года назад
Постные «Геркулесовые» котлеты с грибами
Рецепт котлеток идеально подойдет для приготовления их во время церковного поста или во время придерживания разгрузочной диеты. Котлетки готовятся без яиц и мяса, но за счет добавления овощей и грибов в состав фарша получаются настолько вкусными, что домочадцы просят повторить их приготовление. По количеству и стоимости продуктов блюдо весьма экономично, готовится просто и быстро. Примерно за 30-40 минут можно приготовить котлеты и параллельно приготовить гарнир из отварного риса или отварной кукурузной крупы...