Найти в Дзене
1 часть - А вы знали? (факты)

1 часть - А вы знали? (факты)

Это 1 часть моих историй . В ней я расскажу про факты по теме природа в мой жизни и не только.
подборка · 9 материалов
Интересные факты про огонь.
Несколько интересных фактов об огне: Огонь может возникнуть только в том случае, если есть и топливо, и окислитель. Например, кислород окисляет другие вещества, не сгорая сам — он горит только в атмосфере из фтора. Температура огня напрямую зависит от вещества, выступающего в качестве топлива, и от давления окислителя — чем оно выше, тем выше будет и температура. К примеру, у бумаги температура горения составляет всего 230 °C, но у других веществ она может превышать несколько тысяч градусов. Цвет пламени может быть самым разным...
Хеллоуин. История происхождения и интересные факты.
История происхождения Хеллоуин уходит далеко в древность. Первые празднования были у кейтов, жителей Ирландии и Великобритании . Около двух с половиной лет назад кельты отмечали праздник Самайн (Samhain). В ночь на первое ноября считалось, что граница между мёртвыми и живими миром становится тонкой. Духи мёртвых могут прийти на землю. Чтобы отпугивать их , кельты разводили костёр и надевали страшные маски. С приходом христианства в VII веке Григорий III объявил 1 ноября, днём Всех Святых. Его называли All Hallows'Eve (халлови́н е́вс), которое потом стало Хэллоуином...
2 недели назад
Интересные факты про еду.
Вы знали то что мёд портится. А вот и нет. Археологи находили мёд в древнеегипетский грабницах. Его можно есть даже через миллионы лет. Потому что в нём много антисептических свойств и мало воды. Яблоки содержат воздух- около 25 % яблока составляет воздух. Поэтому он может плавать в воде. А вот арахис не орех а боб, как горох , фасоль. Растёт под землёй и относится к бобовым. Морковь не всегда была оранжевой . Раньше была белая или фиолетовая . Только потом её соединили с другим овощем, и она стала оранжевой...
3 недели назад
Вода.💦
Вода - какие просторы в этом слове ! Единственное у на в мире вещество которые встречаются в трёх аргаментных состояниях: жидком , твёрдом и газообразном . Прозрачность обусловлена молекулярной структурой : молекулы воды пропускают видимый свет , не поглощая её а поглощают инфракрасные и ультрафиолетовые излучения. Чистая вода кажется бесцветной в небольших количествах , но имеет голубоватый оттенок в больших объёмах из-за слабого поглощения красного цвета. Вода - универсальный растворитель ...