Найти в Дзене
Comida - испанская еда

Comida - испанская еда

Comida - испанская еда
подборка · 4 материала
MANTECADOS Y POLVORONES 🎄 Испанское рождественское печенье
Еще одна традиционная испанская рождественская сладость – песочное печенье мантекадо. Название mantecado произошло от входящего в их состав, по традиционному рецепту, manteca de cerdo ibérico – сало иберийской свиньи. Хотя сейчас существуют варианты и без сала, например, с оливковым маслом. Разновидность печенья мантекадо – polvorón, которое тоже делается на свином сале. Основные отличия pantecado и polvorón...
TURRÓN - испанская сладость "туррон"
Новый Год на носу! В Испании уже с конца октября продают turrón – традиционную рождественскую сладость из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, чем-то напоминающую нугу. Туррон обычно имеет прямоугольную форму 20 × 10 × 2 см. Традиционный испанский туррон бывает двух видов: — Turrón de Alicante, твердный с видимым цельным миндалем, известный как turrón duro (твердый туррон), чем-то напоминает наши конфеты грильяж. — и Turrón de Jijona, мягкий, с молотым миндалем, известный как turrón blando (мягкий туррон)...
Летние испанские напитки: tinto de verano y sangría
Конечно, в Испании круглый год пьют вино, но в жару особенно хорошо выпить сангрию или тинто де верано, два очень похожих напитка на основе вина. SANGRÍA Прежде всего немного занудства: правильно “сангрИя”, ведь в испанском слово sangría имеет графическое ударение на “и”. Sangría означает “кровотечение”, от sangre – кровь. Предположительно, напиток получил такое название за свой яркий цвет, хотя точно не известно происхождение сангрии, и я наткнулась на парочку совершенно диких, на мой взгляд, теорий, и все они без вменяемых источников (например почитайте, что пишут в русскоязычной википедии)...
Churros - испанские чуррос
Я заметила, что всем нравится еда и посты про еду. Сегодня про знаменитую испанскую сладость — чуррос (churros). Это жареные во фритюре мучные палочки (bastón), а иногда колечки (lazos) или спиральки (rulos). Чуррос очень похожи на наши пончики (которые не донаты, а нормальные жареные). Кстати, по-испански жаренную во фритюре выпечку называют frutas de sartén — дословно “фрукты со сковородки”. В составе чуррос обычно только мука (harina), вода (agua) и соль (sal), а сахаром (azúcar) или сахарной пудрой (azúcar en polvo) посыпают уже готовые изделия...