Как сделать мясо мягче
Мясо
статьи и видео про то, как вкусно готовить мясо
подборка · 8 материалов
❌»Буду бить аккуратно, но сильно...» В работе с мясом такое не пройдёт ✅Для отбивания лучше выбрать мелкие «зубцы» или плоскую часть молотка и бить равномерно, со средним усилием Иначе вы рискуете разорвать мясо, и о красивой сочной отбивной придётся забыть ✅Если кусок большой толщины, то начать можно с крупных зубцов, но закончить обязательно мелкими. В комментариях можете поделиться своими хитростями или любимыми рецептами отбивных ⬇️
Испытываете ли вы сложности при жарке мяса? Бывали случаи, когда сочный стейк невозможно было прожевать? Держите 3 правила, которые помогут не превратить хороший кусок мяса в «подошву» 1️⃣Правильно выбрать мясо. Это основа. Лучше брать мясные породы, а не первую попавшуюся мякоть. 2️⃣Жарить на высокой температуре. Если t⁰ будет ниже средней, то начнётся процесс варки в сковороде, будет выделяться сок и белок, а само мясо станет сухим внутри 3️⃣Не дожаривать мясо до конца. Снимайте с огня чуть сырое, накройте фольгой, тарелкой или крышкой и дайте постоять 5 минут. Мясо само дойдёт до готовности и будет максимально сочным ➡️Соблюдайте эти простые правила и радуйте себя и близких идеальными блюдами! Хотите знать больше лайфхаков приготовления домашних шедевров? Подписывайтесь на Telegram-канал!
Для идеальных ребрышек нужно всего лишь…
Для идеальных ребрышек нужно всего лишь… Мои первые ребрышки, которые я попробовал были далеко не самые лучшие и совсем не произвели впечатления на меня. ⠀ Были почти без мяса, жесткие и сухие. Ну, для любителей погрызть мясные чипсы, наверное, идеально, но я всегда любил мясо, а не обгладывать косточки.Потом ребра надолго пропали из моей жизни. Желания пробовать не было вообще. ⠀ А вот второй опыт был уже в ресторане, где я работал. Там мне попалась версия томленых ребрышек с красным вином, кучей ароматных приправ и почти без жира...