Найти в Дзене
Пуэр

Пуэр

Все о Пуэре - История, сорта, где растет
подборка · 4 материала
Провинция ЮаньНань – зеленая царица в Китае или "местная" Швейцария
Юньнань – восьмая по величине провинция Китая, она с древних времен была травяным садом Среднего царства, который лежит на юго-западе Китая или, как говорят поэты — «Южнее всех облаков». Он граничит с провинциями Гуйчжоу и Гуанси на востоке, Сычуань и Тибет на севере, а также с Мьянмой (Бирмой), Лаосом и Вьетнамом на западе и юге. «Провинция вечной весны», как иногда поэтично называют Юньнань, имеет практически все климатические зоны. Тропические и субтропические пояса чередуются с умеренными поясами и очень холодными горными районами...
Из каких провинций Китая лучшего всего покупать Пуэр?
Если вы влюбитесь в пуэр, рано или поздно начнете задаваться вопросом, откуда на самом деле берется чай и почему у одного и того же продукта получаются разные вкусы. Ответ заключается в условиях выращивания растения (геологическая порода, состав почвы, влажность, осадки, климатическая температура, высота над уровнем моря). Немаловажную роль во вкусе чая играет и опыт его производителя. Хотя пуэр производится во многих местах Юньнани, наиболее известны чаи из Шести знаменитых чайных гор (六大茶山): –...
Древнейшая классификация Пуэра по типу производства
Чаще всего на рынке можно встретить пуэры, произведенные на террасных садах Тайди, реже из так называемых «старых садов» и при большом везении можно наткнуться на чай диких деревьев Гу Шу. ТАЙДИ Этот вид выращивают из семян или черенков на искусственных террасах на относительно небольшой высоте. Большая проблема этого промышленного метода заключается в использовании химических удобрений и аэрозолей. Таким образом, чай имеет выраженное терпкое послевкусие. Старые (дикие) сады Производители утверждают, что их чай вырастает из старых диких садов, посаженных в прошлом...
Пуэр - история, свойства и способ приготовления чая
История появления Происхождение и история чая пуэр восходит к далекому прошлому по историческим памятникам и источникам. Исследователи более или менее сходятся во мнении, что чай "Фу" был известен и производился уже во времена династии Восточная Хань (東漢, 25-220 гг. н.э.), то есть более 1700 лет назад. Во времена династии Тан (唐朝, 618-907) чай из района Сишуанбаньна стал любимым напитком знати, а во времена династии Сун (宋朝, 960-1279) пуэр уже был настолько ценен, что его можно было обменять на лошадей из западных регионов...