Найти в Дзене
Торты, пирожные

Торты, пирожные

Торты, пирожные, рулеты и прочее
подборка · 374 материала
158 читали · 1 день назад
Торт - пирог - десерт "Три молока" ✧ Pastel de Tres Leches
Это очень популярный латиноамериканский десерт, название которого с испанского переводится как «Три молока». Десерт представляет собой бисквит, обильно пропитанный смесью трёх видов молока, и украшенный взбитыми сливками и молотой корицей. Десерт получается вкусным, ярким, готовится абсолютно несложно, можно сказать на скорую руку, сладким, как и большинство латиноамериканских десертов. Лично мне он отчасти напоминает тирамису. Десерт очень популярный, поэтому существует множество рецептов его приготовления...
Пирожные Шу ✧ Профитроли с заварным кремом
Такие пирожные готовятся из двух видов теста - заварного и песочного, получаются с красивой, вкусной корочкой сверху. Я готовила эти пирожные в канун новогодних праздников и для настроения покрасила песочное тесто в красный и зеленые цвета. Внутри пирожных – заварной крем. Пирожные получились нежные, вкусные, яркие, задающие праздничное настроение. Давайте приготовим! Для рецепта вам понадобится: Для хрустящего теста: 125 г муки 100 г сливочного масла 125 сахарной пудры краситель по желанию Для заварного теста: 150 г муки 100 г сливочного масла 125 мл воды 125 мл молока 1 неполная ч...
132 читали · 5 дней назад
Творожный торт с фруктами
Торт очень простой, легкий, с консервированными абрикосами, хотя вы можете взять и другие консервированные или свежие фрукты. И очень-очень творожный. Давайте приготовим! Для бисквита на форму 26 см: 5 крупных яиц 160 г муки 160 г сахара Для крема: 500 г творога 400 мл сливок 35% 30 г желатина 200 мл воды, сока или сиропа от консервированных фруктов 150 г сахарной пудры (или по вкусу) 300-400 г консервированных фруктов Для пропитки коржей: сироп от консервированных фруктов Для украшения: 200 мл сливок 35% сахарная пудра по вкусу 30-50 г миндальных лепестков 1 ст...
253 читали · 6 дней назад
Швейцарский творожный торт
Почему "Швейцарский", честно говоря, не знаю, рецепт взяла из интернета, и автор, разместивший рецепт этого торта на своей страничке, тоже в недоумении. Ну пусть будет швейцарский, по-моему, очень неплохое название. )) Торт пользуется огромной популярностью в интернет-пространстве, и, на мой взгляд, эта популярность вполне заслуженная, поскольку торт получается нежным, легким, очень творожным, очень домашним и готовится несложно. Давайте приготовим! Для бисквита на стандартный противень 40 х 30 см: 200 г муки (1,5 ст...
Бисквитный рулет "Глаз дракона"
В составе рулета нежный бисквит, сладкий крем на основе йогурта, киви, который вносит в рулет приятную, освежающую кислинку. Рулет получается очень вкусный и очень эффектный на разрезе, действительно напоминает драконий глаз. Такой рулет точно не останется незамеченным на вашем столе. Давайте приготовим! Для бисквита на противень 30х40 см: 80 г муки для тортов или 70 г муки и 10 г крахмала 6 средних яиц 120 г сахара 40 мл молока 15 г сливочного масла щепотка соли Для крема: 200 мл фруктового йогурта 250 мл сливок 33-35% 70 г сахарной пудры (или по вкусу) 10 г желатина 70 мл молока 6-9 шт...
144 читали · 1 неделю назад
Торт "Сникерс" ✧ Настоящий мужской торт
Торт создан по мотивам одноименного шоколадного батончика, он очень шоколадный, с большим количеством орехов, карамели, сытный и основательный. Попробуйте приготовить! Для бисквита на форму 20-24 см: 115 г муки 4 средних яйца 140 г сахара 70 г растительного масла 25 г какао-порошка 30 г темного шоколада 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя для теста (примерно 6 г) щепотка соли Для шоколадного крема: 150 г шоколада 150 мл сливок 33-35% Для карамели: 150 г сахара 50 г глюкозного сиропа (1 ст. ложка с...