Салаты с маринованными грибами Вчера открыла прошлогоднюю баночку с маринованными груздями, половину мы слопали так с луком и постным маслом, а половина осталась. Сейчас вот вспоминаю салатики с грибами, решила с вами поделиться, ну и если у вас есть какой-то проверенный рецепт, то выкладывайте его в комментариях. Оливье с маринованными грибами. Я бы, конечно, не назвала этот салат оливье, но все же он чем-то напоминает наш советский вариант. В этом рецепте нет мяса и колбасы, и он вполне подойдет для нестрогого поста. Для него понадобится грамм 200 маринованных или соленых грибов, полбанки зеленого горошка, два или три яйца (зависит от размера), одна большая картофелина и репчатый лук. Еще можно положить отварную морковь. Яйца и картошку отваривают, чистят, нарезают кубиками. Грибы и лук тоже нарезают, как кому нравится. Все кладут в салатник, перемешивают и заправляют майонезом. В целом, мне салат нравится, очень сытный и вкусный. Простой салат с грибами и картофелем Это аналог немецкого салата с солеными огурцами, только вместо огурцов кладут грибы. Отварную картошку нарезают крупными кусками, добавляют грибы, репчатый лук полукольцами. Все перемешивают и заправляют ароматным пахучим маслом и ложкой горчицы в зернах. Можно сверху посыпать укропом. Есть вариант, когда еще к салату добавляют немного соленых или маринованных огурцов. Салат с фасолью, грибами и куриной грудкой Я такой салат делала не только с копченой куриной грудкой, но и с колбасой, все равно получается вкусно. Самое главное, что делается этот салат очень быстро, даже особо резать ничего не надо, кроме грудки. Все складывается в салатник и заправляется майонезом. Вкусно, сытно. Салат грибная полянка Салат это слоеный, но мне порой не хочется заморачиваться, да и для слоеного лучше брать целенькие грибочки (опята, шампиньоны). Для этого салата берем маринованные грибы около 200 грамм, пару солененьких огурчиков, один свежий огурец, пару небольших картофелин, три яйца, 400 грамм куриного филе и сыра 150 грамм. Яйца и картофель отвариваем, затем чистим и нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой или кубиком, как кому нравится. Сыр натираем на крупной терке. Курицу отвариваем, я обычно ее нарезаю на небольшие полоски и быстро обжариваю со специями на сковороде, мне так больше нравится. Все кладем в салатник и перемешиваем. Если хочется сделать слоеный салат, то первый нижний слой у нас отварной картофель, затем маринованные огурцы, на них кладем кусочки курицы, свежие огурцы и яйца. Все это сверху присыпается сыром и украшается маринованными грибами. Каждый слой промазывается майонезом. Винегрет с маринованными грибами Готовится он, как обычный винегрет, вот только вместо соленых огурцов кладут грибы. Напомню, из чего состоит классический винегрет: отварные свекла, картошка, морковь, лук репчатый, квашенная капуста или соленые огурцы (можно и то и другое). По желанию добавляют зеленый горошек. Заправляют постным маслом. Приятного аппетита! А вы какие салаты готовите с маринованными или солеными грибами?
7932 читали · 20 часов назад