Найти в Дзене
Рецепты от Агнеты и автора!

Рецепты от Агнеты и автора!

Собраны разные несложные рецепты
подборка · 31 материал
7932 читали · 20 часов назад
Салаты с маринованными грибами Вчера открыла прошлогоднюю баночку с маринованными груздями, половину мы слопали так с луком и постным маслом, а половина осталась. Сейчас вот вспоминаю салатики с грибами, решила с вами поделиться, ну и если у вас есть какой-то проверенный рецепт, то выкладывайте его в комментариях. Оливье с маринованными грибами. Я бы, конечно, не назвала этот салат оливье, но все же он чем-то напоминает наш советский вариант. В этом рецепте нет мяса и колбасы, и он вполне подойдет для нестрогого поста. Для него понадобится грамм 200 маринованных или соленых грибов, полбанки зеленого горошка, два или три яйца (зависит от размера), одна большая картофелина и репчатый лук. Еще можно положить отварную морковь. Яйца и картошку отваривают, чистят, нарезают кубиками. Грибы и лук тоже нарезают, как кому нравится. Все кладут в салатник, перемешивают и заправляют майонезом. В целом, мне салат нравится, очень сытный и вкусный. Простой салат с грибами и картофелем Это аналог немецкого салата с солеными огурцами, только вместо огурцов кладут грибы. Отварную картошку нарезают крупными кусками, добавляют грибы, репчатый лук полукольцами. Все перемешивают и заправляют ароматным пахучим маслом и ложкой горчицы в зернах. Можно сверху посыпать укропом. Есть вариант, когда еще к салату добавляют немного соленых или маринованных огурцов. Салат с фасолью, грибами и куриной грудкой Я такой салат делала не только с копченой куриной грудкой, но и с колбасой, все равно получается вкусно. Самое главное, что делается этот салат очень быстро, даже особо резать ничего не надо, кроме грудки. Все складывается в салатник и заправляется майонезом. Вкусно, сытно. Салат грибная полянка Салат это слоеный, но мне порой не хочется заморачиваться, да и для слоеного лучше брать целенькие грибочки (опята, шампиньоны). Для этого салата берем маринованные грибы около 200 грамм, пару солененьких огурчиков, один свежий огурец, пару небольших картофелин, три яйца, 400 грамм куриного филе и сыра 150 грамм. Яйца и картофель отвариваем, затем чистим и нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой или кубиком, как кому нравится. Сыр натираем на крупной терке. Курицу отвариваем, я обычно ее нарезаю на небольшие полоски и быстро обжариваю со специями на сковороде, мне так больше нравится. Все кладем в салатник и перемешиваем. Если хочется сделать слоеный салат, то первый нижний слой у нас отварной картофель, затем маринованные огурцы, на них кладем кусочки курицы, свежие огурцы и яйца. Все это сверху присыпается сыром и украшается маринованными грибами. Каждый слой промазывается майонезом. Винегрет с маринованными грибами Готовится он, как обычный винегрет, вот только вместо соленых огурцов кладут грибы. Напомню, из чего состоит классический винегрет: отварные свекла, картошка, морковь, лук репчатый, квашенная капуста или соленые огурцы (можно и то и другое). По желанию добавляют зеленый горошек. Заправляют постным маслом. Приятного аппетита! А вы какие салаты готовите с маринованными или солеными грибами?
13,4 тыс читали · 1 неделю назад
Краснодарский соус У меня была такая книжка то ли 1956 года, то ли 1958 года выпуска с разными рецептами консервации, и вот там я нашла тот самый Краснодарский соус. Книжку с переездами куда-то затеряла и не могу найти, расстроилась, но в наличии имеется интернет, и есть еще кое-какая личная память, хотя она меня периодически подводит. Так вот, соус этот я очень нежно люблю и делаю его раз в два года. Отличается от других томатных соусов тем, что имеет в своем составе яблоки и репчатый лук. В интернете можно найти рецепты без лука, но в той старой книге он присутствовал. Яблоки для соуса предлагают брать кислых сортов, но я брала те, что были под рукой, ну и с разными специями я тоже экспериментировала. Итак, делать будем немного, поэтому берем полкило яблок и два килограмма зрелых томатов, одну большую луковицу, чеснок. Также нам понадобятся соль, сахар, уксус, специи: перец, корица, гвоздика, мускатный орех. Лично я перемалываю помидоры в блендере, так же поступаю с яблоками (всё должно быть помыто, почищено). С яблок шкурку не снимают, если она целая и не порченная. Но если нет блендера, мясорубки, терки или просто не хочется все это перемалывать, то нарезать яблоки и помидоры крупными кусками и проварить в небольшом количестве воды до полного размягчения. Если же вы предварительно всё измельчили, то полученную массу ставим на плиту, включаем огонь и смотрим, как она постепенно начнет закипать. Выделяющуюся сверху водичку убираем ложкой, это ускорит загустение соуса. Как только всё это дело закипело, добавляем натертый или мелко нарезанный лук и чеснок. В целом, эти компоненты можно было заложить вместе с томатно-яблочной массой, но я их закладываю после закипания. Варится это всё до определенной густоты (сами решите, как вам по густоте). После выключить газ, дать немного массе остыть и протереть сквозь сито, дабы избавиться от семечек и шкурок. Если вас этот момент не раздражает, то его можно и пропустить (мне лень, и я не протираю). Снова ставим массу на плиту и теперь загружаем туда разные специи, сахар, соль и уксус. Обычно я кипячу 5-10 минут и разливаю по стерильным банкам. На 2 кг помидор берем 0,5-0,7 кг яблок. 150 грамм сахара. 1,5-2 столовые ложки соли. 2 столовые ложки столового 9% уксуса. 2 звездочки гвоздики. 2 грамма корицы. Немного мускатного ореха (на кончике ножа). Несколько горошин острого перца (3-5). Можно добавить паприку, если любите такое. В книжке предлагалось все крупные специи поместить в марлевый мешочек, чтобы они потом не попадались в соусе.
14,3 тыс читали · 2 недели назад
Маринованная слива Как-то у нас на дачном участке вырос тернослив, есть, конечно, можно, но кисловат, зараза. Я его собрала, жалко было выбрасывать. Деревце вроде маленькое, хрупкое, а набрала целое ведро. Привезла я его домой и думаю, а на кой я его набрала. Сварила немного яблочно-сливового джема на пробу, и еще полведра осталось. Порыскала в сети и нашла рецепт маринованных слив, правда, тернослив не слива, но почему бы и не попробовать, не выбрасывать же, жалко. Сделала я на пробу три баночки. Потом, попробовав, пожалела, что мало сделала, на мой вкус это что-то изумительное и необычное. С тех пор, если мне попадаются сливы или тернослив, то обязательно делаю. Кстати, сосед, гад такой, нам это дерево испортил, мешало оно ему, хотя от него до забора расстояние было в положенный метр. В прошлом году сливы у меня не было, да, собственно, ни у кого не было, да и деревце такое, не ахти. Я уж думала от него избавляться, плодов оно дало в этом году мало (на первый взгляд), но, сорвав несколько ягод, поняла, что дерево оставлю. В общем, хватит тут в прелюдию играть, давайте к рецепту переходить. Берем сливу молочной зрелости (твердая, но практически дозрела), тщательно моем ее и перебираем. Плоды должны быть тугими, целыми, без болячек и червоточин. Каждую сливину накалываем вилкой или зубочисткой в нескольких местах, это для того, чтобы кожица не лопнула, когда будем заливать кипятком. Аккуратно пихаем их в баночки, лучше брать небольшой объем, чтобы сразу съесть за один раз. Я делала в банках объемом 0,72. В каждую банку кладем по 2 гвоздички и по две горошины душистого перца, можно добавить кусочек корицы или порошком уже в сироп (я ее не люблю, так что не добавляла), кто-то кладет лаврушку, но у нее резкий привкус, может испортить всю заготовку, маленький кусочек только если (я не кладу). Набили сливами банки и залили крутым кипятком, накрыли крышками и сели ждать, когда они там немного полежат и примут свою действительность. Через 5-7 минут сливаем воду и на ее основе делаем заливку, учтите, что если делать из всей воды, то потом сироп останется. У меня было 7 баночек, я слила только с пяти с половиной в кастрюлю, а остальное просто вылила в раковину. На полтора литра фруктовой воды берем: 750 грамм сахара 270 миллилитров яблочного или винного уксуса (6%), можно взять и обычный столовый 9% (180 мл), но, по моему мнению, он имеет сильный химозный запах. Половинка чайной ложки соли (можно не класть). На литр воды, соответственно, полкило сахара, 180 мл яблочного уксуса или 120 мл столового 9% уксуса (тут стоит ИЛИ, то есть или тот, или другой, но не оба разом). Заливку кипятят, а потом кипящей заливают сливы и закатывают или закрывают крышкой. Все остальное, как обычно: проверить, течет не течет, если закатаны, то перевернуть на крышку, если винтовая, то поставить на дно и накрыть одеялом. Слив у меня было примерно 3-3,5 кг. В оригинальном рецепте еще кладут столовую ложку коньяка, но у меня его не было, но и без него получилось отлично. Пробовать такие сливы можно через неделю, не раньше. Сироп используют для пропитки коржей для торта, в чай, для маринования мяса и птицы, ну и просто можно развести с водой и пить (яблочный и фруктовый уксус в малых дозах полезен для организма). Сливу едят так, или с мясом, или в качестве закуски на застольях. В целом, если вы любите сливовые компоты, глинтвейны, то, думаю, вам понравится такая слива. 
15,7 тыс читали · 4 недели назад
Неправильная солянка. Сразу предупреждаю: у меня не классический ресторанный вариант, так что на все утверждения: «Это не солянка или так ее не готовят» я согласно киваю, но продолжаю этот супчик называть солянкой. Кстати, в моем детстве солянкой называли тушеную квашенную капусту. Я не люблю солянку на воде, так что для нее варю бульон на косточке, говядина, свинина или даже курятина — без разницы. Туда же кладу пару сырых очищенных картошин, целиком или разрезанные на половинки. В глубокую горячую сковороду насыпаю копченое сало, обжариваю его. В вытопленный жир кладу нарезанный полукольцами лук (режу вдоль, а не поперек, получаются этакие перья), добавляю натертую морковь. В потушенную овощную массу кладу всякие колбасные и мясные кусочки (сосиски, колбаски, копченое мясо и т. д.). Все это вместе жарится/тушится. Я в это время нарезаю соленые/маринованные огурцы. Они отправляются к нашим колбасным кусочкам. Туда же кладутся нарезанные/натертые помидоры или томатная паста. Если есть в доме свежий перец, то могу положить и его. Мы любим остренькое и кладем немного аджики. Пока все это великолепие тушится, достаю сваренную картошку и разминаю ее вилкой до состояния пюре. Его же возвращаю назад в бульон. С косточек снимаю варенное мясо и отправляю его в сковороду к колбасным кусочкам. Режу оливки или маслины. Затем все это собирается в солянку, то есть выкладывается в бульон. Туда же добавляю рассол от оливок. Все это кипятится где-то пять минут. Еще пять минут даю постоять под крышкой. Подается со сметаной или без. Лимон я не кладу — не люблю. Приятного аппетита! А вы как готовите солянку? Пы.сы. Фото не мое. Не получилось у меня красиво сфоткать еду. Не фуд блогер я, не фуд блогер. Подборка с рецептами
9336 читали · 8 месяцев назад
Быстрые салаты
Я из тех хозяек, которые предпочитают простые и быстрые рецепты, не люблю сложносочиненные блюда из разряда «задолбаться». Редко готовлю что-то сложное. На эти праздники у меня будет курица в духовке с яблоками и черносливом, салат «Мимоза», бутерброды с рыбкой, тарталетки с креветками и тарталетки с сыром, и всё. Оливье решили не делать, никто не захотел. В общем, если кому-то покажется этого мало, то есть у меня в запасе несколько быстрых рецептов салатов. В целом, варить тут ничего не надо, если только яйца...
13,5 тыс читали · 9 месяцев назад
Проще простого, или рецепты курицы из советского детства
Была бы курочка, а приготовит и ду-рочка. Помните такую поговорку? Вот и я помню, а еще вспомнила рецепты из советского времени, простые, как три рубля или пять копеек. (Рецепты древние, но очень просили) Этот рецепт прост до безобразия, да и с безобразием тоже очень прост. Для него, собственно, и ничего и не надо, кроме пачки соли, курицы и сковородки. Берем нашу птицу счастья, моем, отрезаем кончики у крыльев, не знаю, как они называются, но именно их. Они все равно в процессе запекания высохнут и немного обуглятся...