окрестности станицы Неберджаевской (возле источника "Святая ручка")
Краснодарский край
здесь собраны публикации о моей малой Родине - Кубани
подборка · 48 материалов
традиционные блюда кубанской кухни
Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества, который существует и ныне, а говоря о кулинарных традициях Кубани нужно понимать, что они неразрывно связаны с историей этой земли – с казачьей историей. Кубанская кухня – яркий пример смешения кулинарных традиций. Ведь регион в силу исторических реалий является территорией, где вот уже не одно столетие можно наблюдать сосуществование и даже, в какой-то степени, симбиоз культур народов Европы и Азии. Кроме украинского влияния...
Кубань - благодатный регион для пчеловодства, в тёплом климате всё цветет долго и буйно. Южный мёд получается мягким, с бархатным послевкусием и более душистым, чем северный, который делают суровые северные пчёлы. Мёд - один из самых щедрых даров нашего мира. Слова, которые ещё не стали "на слуху": апитуризм и апитерапия. Это как раз всё, что связано с мёдом - поездки по пасекам, знакомство с пчёлами и пчеловодами, ульетерапия и прочее лечение продуктами пчеловодства. В мире это уже сложившееся туристическое направление, у нас же оно только развивается. Недавно я ездила на экскурсию на источник "Святая ручка" в станице Неберджаевской и пустынь Феодосия Кавказского в хуторе Горном. В рамках данной поездки наша группа посетила посеку "Медовый рай", расположенную недалеко от пустыни. Здесь можно отлично погулять по ухоженной территории: насладиться запахом роз, полюбоваться на различные арт-объекты и посидеть в беседках, любуясь на фонтаны. За отдельную плату, которая не входит в стоимость экскурсии, можно продегустировать несколько видом мёда и попробовать травяной чай. Нам давали попробовать каштановый, чернокленовый и ежевичный мёды.