Найти в Дзене
Блюда на ужин и обед

Блюда на ужин и обед

Супы, основные блюда - за рецептами заглядывайте в эту подборку.
подборка · 22 материала
11 месяцев назад
Рубрика #рецептизкниги Фасолевый суп с сардельками Ингредиенты: Фасоль красная консервированная 1 -2 банки Сардельки копченые 500 г (я заменила на подкопченные сосиски) Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Соль и перец по вкусу Бульон или вода Приготовление: Ставим воду или бульон на огонь. Чистим картофель, нарезаем на брусочки и отправляем в кипящую воду. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле. Когда картофель сварится, добавляем в суп фасоль, вместе с жидкостью, обжаренные овощи, лаврушка, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, туда же добавляем нарезанные сардельки. Даем супу ещё раз закипеть и снимаем с огня. Приятного аппетита! Источник Газета "Сладкая жизнь" №45, ноябрь 2004 года. PS: Суп нам очень понравился, вкусный, готовится быстро. Обязательно возьму его на вооружение, когда нужно быстро что-то приготовить. #рецепты #суп
11 месяцев назад
Картошка запеченная с сосисками, сыром и помидорами Готовила сегодня на обед простое блюдо, младший сын оценил, понравилось всё кроме помидоров 😁 Ингредиенты: Картофель (некрупный) - 450 г (5 шт.) Сосиски - 200 г (4 шт.) Помидоры - 270 г (2 шт.) Сыр твёрдый - 90 г Майонез - 100 г Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 2 ч. ложки Приготовление: Чистим картофель, нарезаем его на довольно крупные куски, я разрезала картошину на 4 части. Помидоры моем и тоже режем на такие же кусочки по величине как картофель. Сосиски нарезаем также довольно крупными кусочками. Складываем овощи и сосиски в одну чашку, добавляем майонез, соль, перец. Всё хорошо перемешиваем. Противень смазываем маслом, выкладываем туда нашу овощную смесь с сосисками и ставим запекаться в духовке при 250 градусах. При приготовлении блюда ориентируемся на картофель. Как только он стал мягким, достаем противень и посыпаем натёртым сыром. Ставим наше блюдо ещё раз в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. Всё наше блюдо готово, можно подавать к столу. По желанию можно украсить блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита! #рецепт #обед
Курица в сливочном соусе Ингредиенты: Филе куриное 500 г Лук репчатый 150 г Перец сладкий 100 г Сливки 20% 200 мл Паприка молотая по вкусу Хмели-сунели по вкусу Масло растительное 30 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень (петрушка, укроп) 20 г Приготовление: Режем куриную грудку на небольшие кусочки. Разогреваем в сковороде или в казане масло и выкладываем туда кусочки курицы. Помешивая обжариваем грудку минут 5, пока она вся не побелеет. Добавляем к грудке репчатый лук, нарезанный полукольцами, перемешиваем и обжариваем до мягкости лука. Далее добавляем сладкий перец, нарезанный тоже полукольцами. Обжариваем еще минут 5 до мягкости перца. Добавляем специи и соль. Перемешиваем. Убавляем огонь, вливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим грудку минут 15. Периодически заглядываем в казан и перемешиваем грудку. В самом конце добавляем мелко порезанную зелень. Подаём как самостоятельное блюдо, либо с каким-нибудь гарниром. У нас были макароны. Грудка получается мягкая, сочная и очень ароматная. Приятного аппетита!