Найти в Дзене
Хакасия

Хакасия

Маршруты Как я побывала в Хакасии
подборка · 13 материалов
1 месяц назад
Форелевое озеро в Хакасии
В Хакасии нет озера, которое официально называется "Форелевое". Однако, в республике есть форелевые хозяйства, где разводят эту рыбу, и некоторые из них расположены на берегах водохранилищ, например, Майнского. Также, в Хакасии есть несколько крупных озёр, таких как Белё, Шира, Иткуль, где можно отдохнуть и насладиться природой. Опять же рыбачить там нельзя. Для вас выловят рыбу и продадут за 750 рублей/кг. Но мы же нашли то озеро каторое позволяет насладиться рыбалкой и самим испытать то наслаждение когда рыба клюет и сопративляется когда ее тащишь из воды...
212 читали · 1 месяц назад
Хакасия, отчет- отзыв о путешествии.
Ну вот и подошло время подвести итоги моего путешествия в Хакасию. Сразу скажу "Вау" - у меня не произошло. Видимо это потому, что я не все посмотрела, что запланировала. А вы знаете, что у меня был составлен маршрут: А к нему я еще дополнительно нашла несколько интересных для меня мест, это: и А еще я думаю, что ждала от этого путешествия больше, чем хотела. Вообщем после Горного Алтая нельзя ехать в Хакасию. Сначала в Хакасию, а потом в Горный Алтай, впечатлений будет больше. Итак, что мы успели посмотреть: Это озера...
1 месяц назад
Каменный лес в Хакасии. Удивительное место. Про него я писала статью https://dzen.ru/a/aFtmo-NFhAseMt79 и вот я его посетила.
1 месяц назад
Туимский провал- техногенный провал на месте закрытого в 1974 году подземного рудника недалеко от посёлка Туим (Хакасия). Изначально отрабатывались вольфрамовые руды (Киялых-Узеньское месторождение), позже были выявлены медно-молибденовые руды. Месторождение отрабатывалось подземным способом. В результате взрывных работ кровля рудника проседала и позже обрушилась, образовав техногенную депрессию. Руду вывозили вагонетками наружу, а затем отправляли на обогатительную фабрику, расположенную на окраине посёлка Туим. Вырабатывали вольфрам, медь, молибден.
1 месяц назад
Сундуки-природно-исторический памятник природы республиканского значения в Орджоникидзевском и Ширинском районах Республики Хакасия. Это горная гряда, которая тянется с юга на север и является продолжением Ефремкинского хребта отрогов Кузнецкого Алатау. Площадь: 2100 га. Высота: до 200 метров. Отличительная черта: асимметричность: один склон горы резко обрывается, а другой плавно спускается вниз, в долину. Название гряда получила от самой северной горы, на вершине которой находится скала-останец «Сундук» в форме параллелепипеда, напоминающего своими очертаниями сундук.