в̠к̠у̠с̠н̠ы̠й̠ м̠и̠р̠
з̠д̠е̠с̠ь̠ п̠р̠е̠д̠с̠т̠а̠в̠л̠е̠н̠ы̠ р̠е̠ц̠е̠п̠т̠ы̠, к̠о̠т̠о̠р̠ы̠е̠ м̠о̠ж̠н̠о̠ п̠р̠и̠г̠о̠т̠о̠в̠и̠т̠ь̠ л̠ю̠б̠о̠м̠у̠ ч̠е̠л̠о̠в̠е̠к̠у̠.
подборка · 4 материала
👌Т͇у͇ш͇е͇н͇а͇я͇ к͇а͇р͇т͇о͇ш͇к͇а͇ с͇ м͇я͇с͇о͇м͇, г͇р͇и͇б͇а͇м͇и͇ и͇ с͇м͇е͇т͇а͇н͇о͇й͇🥔🍽 Картофель, тушенный с мясом и грибами, - популярное блюдо домашней кухни, очень сытное и очень вкусное. Небольшой секрет: если в конце приготовления сдобрить всё сметаной, жаркое получится ещё вкуснее. Сметана превращается в бархатистый соус с лёгкой кислинкой и сливочным послевкусием и прекрасно объединяет все компоненты 🍛Подготовьте необходимые ингредиенты. Также в ходе приготовления понадобится 280-300 мл кипятка. 🧅Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. 🥘В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 1-2 минут, до прозрачности. 🐷Свинину нарежьте небольшими кусочками. 🥩🧅Мясо выложите к луку. 🥘На сильном огне обжарьте свинину, часто перемешивая, 5 минут, до изменения цвета на серый. 🔪Грибы протрите влажным кухонным полотенцем. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Разрежьте грибы на четвертинки. 🧂Подготовленные грибы добавьте к мясу. Обжарьте всё на сильном огне примерно 7-8 минут, часто перемешивая. За время обжаривания содержимое сковороды посолите и поперчите 🚿🌿В сковороду влейте кипяток (120 мл), добавьте лавровый лист. 🔥Перемешайте, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите грибы с мясом 20 минут. 🔪Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками. 🔥Спустя время переложите картофель в сковороду к мясу с грибами. Влейте кипяток (160 мл). Снова накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое на небольшом (но не самом минимальном) огне до готовности картофеля. У меня ушло 20 минут. 🤌❤️🔥В конце приготовления добавьте сметану. При необходимости досолите блюдо, перемешайте. 🧂 Накройте сковороду крышкой и тушите картошку с мясом и грибами на медленном огне ещё 3 минуты. Снимите сковороду с плиты. 🍽🍽🍽 Разложите тушёную картошку с мясом, грибами и сметаной по тарелкам. Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею каждую порцию блюда. 16) Приятного аппетита!