Найти в Дзене
Выпечка на дрожжах

Выпечка на дрожжах

Подробные рецепты вкусной выпечки на дрожжах
подборка · 50 материалов
1093 читали · 2 года назад
Пекарский процент часть 2: пироги и простые булочки
Здравствуйте, уважаемые! В предыдущей публикации мы беседовали о пекарском проценте. Знакомились мы с ним на примере самых простых рецептов - хлебных. Сегодня же поговорим о пекарском проценте в дрожжевом тесте. Чем дрожжевое тесто и сдоба отличатся от хлеба? Тем, что в них много дополнительных ингредиентов - например, жир, яйца, сахар. И каждый оказывает своё влияние на процессы, происходящие в выпечке на всех этапах тестоведения - от замеса до хранения готового изделия. И чем больше дополнительных ингредиентов в тесте, тем "капризнее" выпечка...
1447 читали · 2 года назад
Как узнать все рецепты сразу?Пекарский процент
Здравствуйте, уважаемые! Хочу рассказать вам об одном удивительно замечательном понятии, используемым профессионалами в выпечке - пекарский процент. Это не самое простое понятие, но понимание его сути открывает перед вами поистине небывалые возможности - вы не только сможете правильно оценивать незнакомые рецепты выпечки, но и составлять свои. Пекарский процент Хлебопечение - это точная наука! Хотя многие привыкли печь дома хлеб "на глаз", если вы хотите получить стабильный хороший результат, одинаковый изо дня в день, без точных цифр и технологий тут не обойтись...
788 читали · 2 года назад
Просто и вкусно: Шанежки, как у бабушки!
Здравствуйте, уважаемые! Иногда хочется испечь что-то простое, но по-домашнему вкусное и уютное. Сегодня - шанежки! Рецепт дан на 12 штук Опара: Дрожжи инстантные - 5 г. (Прессованные - 15 г.) Мука пшеничная высший сорт хлебопекарная - 180 г. Молоко - 120 г. Инстантные дрожжи смешать с мукой, прессованные - растворить в молоке. Тесто: Яйцо - 80 г. Молоко - 80 г. Мука пшеничная - 270 г. Соль - 8 г. Сахар - 75 г. Масло сливочное 82% - 75 г. Вся опара Я никогда не нагреваю продукты для замеса дрожжевого теста...
1024 читали · 2 года назад
Вкусно по-домашнему: батон "Провансаль"
Здравствуйте, уважаемые! Предлагаю вам рецепт быстрого (относительно) хлеба на дрожжах. Этот хлеб настолько мягкий и вкусный, что, пожалуй, больше похож на батон, чем на хлеб. Однако продукты при этом используются самые простые. На два батона: Мука пшеничная хлебопекарная - 400 г. Вода - 210 г. Дрожжи прессованные - 10 г. (или 3г. сухих + 7 г. воды) Сахар - 15 г. Соль - 8 г. Масло растительное - 30 г. Дополнительно (по желанию) Майонез - 3 ст. ложки Прованские травы Сыр Жареный лук Растительное масло при желании можно ароматизировать...
361 читали · 2 года назад
Осторожно! Роллы с черемухой в сметанной заливке
Эти булочки хороши и без заливки. А в заливке они просто умопомрачительны! Мягкое пушистое тесто под заливкой становится ещё более нежным. Таинственная черемуха с воздушной ванилью устраивают мистические игры на грани добра и зла, то и дело заманивая вас на кухню, а сливочный мякиш с тонким миндальным оттенком снова и снова напрашивается на укус... Почти как булочки синнабон, которые на моей кухне запрещены по причине сильной моей к ним слабости Тесто по этому рецепту довольно влажное, оно заводится с помощью мучной заварки...
1078 читали · 2 года назад
Если творог слегка подзакис, не грусти - лучше тесто для плюшек на нём замеси!
Здравствуйте, уважаемые) Я опять плюшками балуюсь. Но в этот раз тесто у меня - с творогом. Зачем добавлять в тесто творог? Творог, добавленный в тесто: Для теста: Мука пшеничная ВС (11-12 г. белка) - 500 г. Дрожжи сухие инстантные - 11 г. Кислота аскорбиновая - 1 г. Молоко ультрапастеризованное - 180 г. Яйцо - 120 г. Творог от 9% жирности - 120 г. Сахар - 100 г. Масло растительное - 60 г. Соль - 8 г. Цедра одного апельсина Ванилин ...