Иерусалимский плод #топинамбур также называют иерусалимским артишоком, хоть он и не имеет отношения к этому городу. Ниже мы приводим рецепт легкого салата, который разнообразит ваш постный стол. ⠀ 🍐 Для заправки 1 ст.л. нефильтрованного яблочного уксуса 1 ч.л. лимонного сока 4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin Соль и перец по вкусу ⠀ 🍐 Для салата: 150 г топинамбура 1 груша 2 стеблей сельдерея 20 г фундука Листовой зеленый салат или салат романо Цедра лимона и листья сельдерея для сервировки ✔️ В миске смешать уксус и лимонный сок. Влить в эту смесь оливковое масло, медленно хорошо все перемешать. Добавить соль и перец. ✔️Очистить топинамбур. Используя терку, натереть на тонкие круглые или полукруглые кусочки. ✔️Разрезать грушу на четыре части, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и также тонко натереть на терке. ✔️Тонко нарезать стебли сельдерея. Листья салата измельчить руками. ✔️Положить измельченные ингредиенты в миску к заправке и перемешать. ✔️Слегка обжарить на сковороде фундук, измельчить на крупные кусочки. При подаче посыпать салат фундучной крошкой. Украсить блюдо листьями сельдерея и лимонной цедрой. А вы едите топинамбур?
2 года назад