Найти в Дзене
Кулинарные рассказы с рецептами

Кулинарные рассказы с рецептами

В этом разделе представлены кулинарные рассказы и просто необычные рецепты, которые так и просятся, чтобы их опробовали на деле!) Приятного прочте... ой, аппетита. Ваша Алена Подобед
подборка · 30 материалов
Хотите порадовать близких и вспомнить пионерское детство? Картошка печёная, но чуть-чуть по-новому: Берёте клубни средней величины, чисто моете, разрезаете на две половинки. Затем ножом делаете глубокие надрезы хоть в клеточку, хоть так, как на фото. Сбрызгиваете соевым соусом или посыпаете приправой типа "Вегеты", или просто солите + сухой чеснок + любые другие травки-муравки. Смазываете растительным маслом. И в максимально разогретую духовку. Чтобы как следует пропеклось, я сначала прикрываю вторым противнем, а потом открываю для зарумянивания!) Приятного аппа. Ваша АП В тему от автора: dzen.ru/...6c0
Лилейник, ты почему такой вкусный?
Сейчас самое время ежедневного сбора урожая. Зацвел жёлтый лилейник - неприхотливый, обильный и очень частый обитатель дачных участков. Не теряйте время даром - цветок живёт всего день. Последний срок его сбора - следующее утро, когда он уже чуть привял, но ещё ещё свеж. Так и красотой успеете насладиться и пользы не потеряете. Теперь с ежедневного утреннего обхода своего цветника я приношу полную миску вкусной пользы. Открыла я для себя этот ароматный "овощ" ещё прошлым летом. А вот мудрые китайцы его уже тысячилетиями в куриный бульон кидают, жарят, тушат и маринуют...
Салат из Страусника или первый майский урожай
Второй год в первой половине мая мы собираем папоротник. И хотя урожай невелик, ибо Страусник на нашем дачном участке немногочислен, а в том году я ещё и побаивалась, что выламывание едва проклюнувшихся баранчиков губительно для растения. Оказалось, что нет, нарастают из серединки новые, как миленькие. Так и вот вам салат из Страусника. Хотя, и без всякого салата, а просто отварной, с растительным маслом и соевым соусом, он умопомрачителен. "Если у папоротника Орляка рахис (молодой побег) имеет...
Мышиная работа (фондю)
*** Мышь бредила во сне кусочком сыра, А кот луну на небе изучал И думал: "Это мышь прогрызла дыры…" И что-то о дедукции урчал.. Ночь, выкипев к рассвету, затянула Молочной пенкой сырную луну. Луна под ней пригрелась и уснула. И кот сомлевший отошел ко сну.. Проснулся днем, а с неба сыр горячий, Да мимо рта — лишь по усам течет. Мышиная работа, не иначе! И бедную поймал, и скушал кот...
137 читали · 2 года назад
Маринованная мойва или леденящая тайна дальнего сундука
Мойва... как много в этом слове для тех, кто любит жирненькую рыбную мелочь до самозабвения. Взять хоть Инессу с мужем или их соседку по даче Арнольдовну. К слову, дачи у них бывшие министерские. Да не вот тебе каких нуворишей, а самых что ни есть выездных ещё до перестройки. Было дело, живали и по долгу. Так что и на старости лет те, что ещё держатся за Землю, грезят не картошкой в мундирах с ивасями, а все какими-то кнедликами с лазаньей и анчоусами в трюфелях. Спросите, а при чем же тут Мойва? Да что по карману нынче, то вам и Анчоус...
Огуречная королева
Сначала она была маленьким недоразвитым семечком и достался ей персональный торфяной горшочек лишь потому, что носила невероятно дорогое для хозяйки имя, вернее название сорта — его с молоду еще матушка ее сажала. Такой нынче практически и не сыскать. Славен же сорт этот был тем, что зеленцы его никогда не перезревали, семена в них не грубели, а стандартный размер имели такой, что аккурат по плечики семисот граммовой банке. А как аппетитно они хрустели, замаринованные с хреном и тархуном... Вот и посадили болезное семечко, оно было аккурат десятым в фирменной упаковке...