Найти в Дзене
Паста и пицца

Паста и пицца

Тема итальянской кухни неисчерпаема в принципе, а что касается пасты и пиццы, то тут можно написать тома о каждой региональной вариации. Разные соусы и варианты теста, пикантный или свежий сыр, зелень и приправы меняют один и тот же рецепт до неузнаваемости. Даже если вы уже нашли для себя совершенн
подборка · 84 материала
7 месяцев назад
Грибная лапша Замечательный простой рецепт, который, в зависимости от обстоятельств и количества добавленной лапши, может быть и первым блюдом, и целым обедом. ➡️ Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Сушеные белые грибы: 30 г 🟢Морковь: 1 штука 🟢Картофель: 1 штука 🟢Корень петрушки: 1 штука 🟢Лавровый лист: 1 штука 🟢Укроп: 2 веточки 🟢Тимьян: 2 веточки 🟢Душистый перец горошком: по вкусу 🟢Репчатый лук: 1 головка 🟢Пшеничная мука: 50 г 🟢Яичный желток: 1 штука 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу 🟢Сметана: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ Грибы промыть и замочить в 500 мл воды на 20 минут, воду процедить через марлю и сохранить. Крупные фрагменты грибов нарезать помельче, мелкие оставить как есть. 2️⃣ Выложить грибы в кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу, крупно нарезанный корень петрушки, связанный ниткой укроп и тимьян, лавровый лист и душистый перец. 3️⃣ Влить 1 л воды и воду, в которой замачивались грибы (так, чтобы в кастрюлю не попал осадок со дна — там может быть песок). Довести до кипения, снять пену и варить бульон около получаса. 4️⃣ Тем временем приготовить лапшу: замесить тесто из муки, желтка и щепотки соли. Если получилось слишком сухо – добавить немного воды. Скатать в тугой шар, накрыть и дать отдохнуть 20 минут. 5️⃣ Разделить шар пополам, половинки тоже скатать в шарики. Раскатать один из шариков, присыпав стол мукой в пласт, толщиной 2–3 мм. Нарезать пласт на полоски лапши в 5 мм толщиной. Так же поступить со вторым пластом, оставить лапшу подсохнуть прямо на доске, пока варится бульон. 6️⃣ Вынуть из бульона лук, лавровый лист, корень петрушки и зелень. Добавить нарезанную соломкой морковь и нарезанную кубиком картошку. Варить суп 20 минут, пока овощи не станут мягкими. За 3 минуты до готовности добавить лапшу. Суп снять с огня, посолить по вкусу и подавать со сметаной. #рецепт #грибы #лапша #основныеблюда #осень 🔝 Edaeda.ru
1242 читали · 9 месяцев назад
6 невероятных итальянских блюд, которые вкуснее пиццы
Пицца, паста, ризотто — тот корпус рецептов, которые итальянские эмигранты увезли с собой в Европу и Америку и тем самым прославили. А между тем на их родине остался куда более разнообразный рецептурный багаж. Это блюда отдельных регионов и провинций, которые слились в единую страну довольно поздно, только в XIX веке, и, как разноцветные стеклышки в калейдоскопе, каждый раз складываются в новый пестрый узор. Ведь для итальянца понятие родная кухня — это не кухня целой страны, а пуповина, которая...
176 читали · 10 месяцев назад
Бутерброды мини-пицца
Такие бутерброды любят дети. Также для приготовления можно использовать батон или хлеб. Последовательность приготовления будет той же. Главное условие — чтобы хлебобулочные изделия имели плотную текстуру. Ингредиенты Французский багет 1 штука Майонез «Провансаль» 100 г Помидоры 150 г Сладкий перец 100 г Лук 1 головка Петрушка 25 г Твердый сыр 150 г Вареная колбаса 200 г 1.Подготовить необходимые ингредиенты. 2.Багет нарезать порционными кусками. 3.Помидоры нарезать крупной соломкой и выложить в миску...
10 месяцев назад
Тесто для пиццы
Раз уж у нас не раз были рецепты пиццы, почему бы не ознакомиться с её основой - тестом? Как его приготовить, рассказываем в этом рецепте. 🍽 4 порции 🕘 1 час (Подготовительное время: 6 часов) Из чего состоит тесто для пиццы? Винченцо Дилилло: «Вода, мука, дрожжи, соль, оливковое масло extra virgin (или, в исключительных случаях, подсолнечное) — это пять ингредиентов для всех видов пицц, кроме неаполитанской: в тесто для нее не входит масло». ➡️ Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Пшеничная...