Грибная лапша Замечательный простой рецепт, который, в зависимости от обстоятельств и количества добавленной лапши, может быть и первым блюдом, и целым обедом. ➡️ Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Сушеные белые грибы: 30 г 🟢Морковь: 1 штука 🟢Картофель: 1 штука 🟢Корень петрушки: 1 штука 🟢Лавровый лист: 1 штука 🟢Укроп: 2 веточки 🟢Тимьян: 2 веточки 🟢Душистый перец горошком: по вкусу 🟢Репчатый лук: 1 головка 🟢Пшеничная мука: 50 г 🟢Яичный желток: 1 штука 🟢Соль: по вкусу 🟢Молотый черный перец: по вкусу 🟢Сметана: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ Грибы промыть и замочить в 500 мл воды на 20 минут, воду процедить через марлю и сохранить. Крупные фрагменты грибов нарезать помельче, мелкие оставить как есть. 2️⃣ Выложить грибы в кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу, крупно нарезанный корень петрушки, связанный ниткой укроп и тимьян, лавровый лист и душистый перец. 3️⃣ Влить 1 л воды и воду, в которой замачивались грибы (так, чтобы в кастрюлю не попал осадок со дна — там может быть песок). Довести до кипения, снять пену и варить бульон около получаса. 4️⃣ Тем временем приготовить лапшу: замесить тесто из муки, желтка и щепотки соли. Если получилось слишком сухо – добавить немного воды. Скатать в тугой шар, накрыть и дать отдохнуть 20 минут. 5️⃣ Разделить шар пополам, половинки тоже скатать в шарики. Раскатать один из шариков, присыпав стол мукой в пласт, толщиной 2–3 мм. Нарезать пласт на полоски лапши в 5 мм толщиной. Так же поступить со вторым пластом, оставить лапшу подсохнуть прямо на доске, пока варится бульон. 6️⃣ Вынуть из бульона лук, лавровый лист, корень петрушки и зелень. Добавить нарезанную соломкой морковь и нарезанную кубиком картошку. Варить суп 20 минут, пока овощи не станут мягкими. За 3 минуты до готовности добавить лапшу. Суп снять с огня, посолить по вкусу и подавать со сметаной. #рецепт #грибы #лапша #основныеблюда #осень 🔝 Edaeda.ru
7 месяцев назад