Найти в Дзене
Рецепты из советских календарей

Рецепты из советских календарей

Рецепты и советы хозяйкам, которые давали консультанты по кулинарии и питанию составителей календарей в СССР
подборка · 3 материала
3 недели назад
Беляши — рецепт из календаря от 23 ноября 1972 года
В тёплом молоке или воде разведите дрожжи, посолите, всыпьте муку и замесите тесто. Через 2 ½ – 3  часа, когда тесто подойдёт, разделайте его в виде небольших лепёшек. Приготовьте мясной фарш: нарежьте мясо небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец...
Запеченный в духовке хлеб с сыром и перцем — рецепт из календаря от 16 ноября 1958 года
Рубрика: «Совет хозяйке» Из рецептов немецкой кухни Нарежьте белый (или любой другой) хлеб тонкими ломтиками, немного поджарьте их на сухой сковороде, намажьте маслом, положите сверху кусочки сыра (1 или 2 см толщиной), посыпьте красным перцем и быстро запеките в горячей духовке...
Советуем приготовить (12 ноября 1973 года) — салат из свёклы и пельмени с грибами
Салат из свёклы Сварите свёклу, очистите её и натрите на крупной тёрке. Посолите, добавьте немного перца, растительного масла, положите жареный лук и всё перемешайте. Расход продуктов: свёкла — 2–3 шт.; масло растительное — 2–3 ст. л.; сок половины лимона; луковица — 1 шт. Салат можно приготовить и другим способом: взять равное количество варёной свёклы и картофеля, протереть, смешать (как в первом случае), посолить и т. д. Пельмени с грибами Сухие грибы замочите в холодной воде на 12 часов. Затем отварите, слейте воду и пропустите через мясорубку...