Найти в Дзене
Рецепты итальянской кухни

Рецепты итальянской кухни

Развею миф о том, что в Италии едят только макароны 😉
подборка · 2 материала
2 года назад
ПАСТА ПЕРЬЯ С КАБАЧКАМИ И СОЦВЕТИЯМИ 🍽️ 🥂 Всем доброго воскресенья 🌺 Сегодня мы вместе приготовим этот супер хороший, очень легкий и очень простой рецепт..!😉 Паста с очень вкусным соусом из маленьких кабачков и их цветков. А вы знали, что в Италии готовят много вкусностей из цветков кабачков?! Это реально, очень вкусно. Вот как я его приготовила 👩 🍳 Ингредиенты на 4 персоны: 320 г пасты Перья 15 маленьких кабачков с цветами 2 столовые ложки сливочного сыра Соль и перец Оливковое масло первого отжима Базилик Натертый сыр пекорино по вкусу ✅Помыв и очистив цветы и кабачки, нарежьте последние не слишком тонко и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла, солью, перцем и отложите в сторону. ✅ Пока макароны варятся, поджарьте цветы, разделенные на 3 части, с солью и перцем, добавьте сливочный сыр, возьмите немного воды, где варилась паста и добавьте её прямо в соус, когда паста еще аль денте, тщательно размешайте. ✅ Добавьте цуккини, свежий базилик, оливковое масло налейте тоненькой струйкой и добавьте тертый сыр пекорино на ваш вкус. Buon appetito!!😋🤤
2 года назад
PUTTANESCA di BACCALÀ Друзья, делюсь с вами быстрым и вкусным рецептом Паста с треской. Ингредиенты на две персоны 👥 🍝 200 г ригатони/спагетти 🐟 200 г треска свежая 🫒 100 г оливок Таджаске или черных оливок 🧄 1 зубчик чеснока 🌿 1 пучок петрушки 🥄 10 г каперсов 🍅 100 г помидоров черри Процесс приготовления 👇🏻 В большой сковороде обжарьте зубчик чеснока и веточки петрушки; затем добавьте каперсы, оливки и, наконец, разрезанные пополам помидоры черри. Варить на среднем огне около 10 минут. С трески снимите кожу и нарежьте её кубиками; положить её в сковороду и готовим на слабом огне 5 минут, затем добавьте пасту. В середине приготовления возьмите немного воды, где варилась паста, и добавьте в сковороду ко всем продуктам, помешивайте ещё примерно 2-3 минуты. Как только будет готово, выключите огонь, добавьте нарезанную петрушку и немного масла и перемешайте. Buon appetito 🤤