Найти в Дзене
Готовим баклажаны

Готовим баклажаны

Любимейший! В ботаническом смысле баклажан - это ягода, в кулинарном смысле - рассматривается как невероятно вкусный овощ. Готовим?
подборка · 8 материалов
Баклажаны "Нежные" с кисло-сладким соусом
Помните, с каким восторгом я рассказывала вам о закуске из баклажанов, которую отведала в своей прошлой поездке в одном из ресторанов Бишкека? Я их приготовила дома! У меня получились такие же нежные, с хрустящей корочкой - великолепнейшие! Понадобится: - Баклажаны – 3 шт средних - Соль и сухой чеснок – по вкусу - Крахмал картофельный для обваливания баклажанов - Растительное масло для жарки Кисло-сладкий соус: Можно взять готовый соус или приготовить самостоятельно, для этого понадобятся:...
И опять готовим закуску из любимых баклажанчиков!
Этот ягода-овощ - непревзойденная вещь: как его не готовь, всегда получается очень вкусно! Мы с вами уже приготовили немало вкуснейших закусок из баклажанов. Настала очередь еще одной - эта закуска хороша как в горячем, так и холодном виде. Не думаю, что так баклажаны готовят многие, но, попробовав однажды, будете готовить всегда. Итак, нам понадобятся: парочка среднего размера баклажанов, соевый соус, сыр твердых сортов - 50-70 г, чеснок 2-3 зубчика, среднего размера помидор, сухая петрушка, майонез (сметана) - полная столовая ложка, мука 2 ст...
Икра баклажанная - заморская
Я понимаю, что сейчас совсем не сезон баклажанной икры, он наступит еще совсем не скоро: когда и баклажаны, и перцы, и помидоры как следуют созреют на грядках, нальются соком и нагреются под лучами солнца. Но мне очень захотелось к новогоднему столу приготовить икру баклажанную по любимому мной одесскому рецепту, ведь там ее еще как умеют готовить! Икра из синеньких - это знаковое блюдо одесской кухни и готовят ее в каждой семье. Это, можно саазать, один из символов Одессы, а еще - это запах и вкус одесского лета...
322 читали · 2 года назад
Закуска из баклажанов - как же это вкусно, друзья!- 🤗
Эту закуску я сделала впервые - можно проглотить язык! И понимаю, что теперь буду делать это блюдо постоянно. Рецепт прост. Что понадобится? - - Баклажаны 5 шт - Перец болгарский 2 шт - Лук репчатый 1 шт большая - Морковь 1 шт - Соль 1 ч.л. Заправка: - Перец острый 1/3 ч.л. - Корианд молотый 1/2 ч.л. - Соль 1/2 ч.л. - Сахар 1 ст.л. - Уксус 9% 2 ст.л. - Вода кипяченая остуженная 2 ст.л. - Чеснок 4 зубчика - Зелень: лук зеленый, укроп, базилик, петрушка, киндза Баклажаны нарезаем кружочками...
149 читали · 2 года назад
Закуска - баклажаны "Замечательные"
Лучшего варианта приготовления баклажанов, мне кажется, не придумать. Хотя так думаю не только я, а все, кто пробует эту закуску. Готовим сразу большую порцию в большой емкости, поскольку они "улетают" - не заметишь. Закуску можно и консервировать. Это любимый, фирменный рецепт в нашей семье со стажем уже лет 50 и он передается... передается... Теперь рассказываю этот рецепт и вам. Нам потребуется: - Баклажаны - 6кг - Перец болгарский - 2 кг - Перец горький (всегда беру красный) - 0,5 шт - Чеснок...
Закуска из баклажанов "Яркая"
И вновь у нас с вами интересная закуска из баклажанов. Она действительно яркая - как по внешнему виду, так и по вкусу. Хороша не только как самостоятельное блюдо, но и как замечательное дополнение к гарнирам: картошке, рису... В холодильнике закуска хранится хорошо и достаточно долго. Нам понадобятся: Баклажаны среднего размера - 3 шт., чеснок - 1 головка, красный болгарский перец - 3-4 шт., острый перец "чили" - 1 шт., морковь - 2 шт. для маринада: вода - 1 л, соли и сахара по 1 ст.л., уксус 70 % - 1 ч...