Найти в Дзене
Париж и еда

Париж и еда

Кафе в Париже - больше, чем кафе. Это образ жизни. Это радость жизни. Это праздник.
подборка · 4 материала
1705 читали · 2 года назад
Художник и Париж: бульонная на Больших бульварах
Большие бульвары - моя большая любовь. Во время грандиозной «османовской» перепланировки Парижа этот район пострадал, пожалуй, больше всех. В нем ничего «доосмановского» не осталось. Ни одного завалящего домика.  Для буржуазии позапрошлого века Осман строил город мечты - изысканные торговые центры, грандиозная Гранд-Опера, высокие дома и, конечно, бульвары.  Они вошли в моду стремительно. Гулять парижане хотели только на бульварах, и нигде больше. Самых знаменитых «больших бульваров» Парижа четыре - бульвар Капуцинок, Мадлен, Итальянский и Монмартрский...
979 читали · 2 года назад
Художник и Париж: сыр с улицы Монторгёй
На этой улице с труднопроизносимым названием хранится один из главных ключей к пониманию Парижа, я - серьезно. Эта улица – храм еды, я нигде не видела более роскошных прилавков. Первые дни моей жизни здесь я стояла около каждой лавки, как в музее, у любимых картин. Все улицы Парижа, все рынки Парижа предлагают абсолютно идеальный выбор сыра. Но понимание, что такое французский сыр пришло ко мне только на Монторгёй. Здесь есть несколько лавок, настоящих, фермерских магазинчиков, где хозяин продает сыры своих соседей по деревне и всей своей округи...
382 читали · 2 года назад
Художник и Париж: праздник вина на Монмартре
Этот праздник – филиал рая на земле. Обычно я избегаю больших скоплений людей, но в этой праздничной толпе весело, безопасно и уютно. Мой любимый праздник проходит на Монмартре во второй уик-энд октября. Несколько улиц на вершине холма перекрывают для транспорта, и бесконечными рядами на них выстраиваются палатки с вином и деликатесами. Устрицы и морепродукты, которые еще утром плавали в море. Сырные и колбасные прилавки, сбивающие с ног ароматом и колоритом. Изысканные террины и паштеты, которыми можно объесться уже в процессе дегустации...
4110 читали · 2 года назад
Художник и Париж: парижские кафе
В октябре небо в Париже становится особенно прозрачным. Гулять по улицам до изнеможения становится навязчивой потребностью. «Ну, еще квартал, ну, еще пара улиц, о, до любимой площади – два шага». А вечером видишь на шагомере немыслимую цифру, и диву даешься - тридцать километров, серьезно? Именно в октябре, во время очередной бесконечной прогулки, я поняла, что напишу книгу про Париж. Дело было в Латинском квартале. Я обедала в кафе на улице Кардинала Лемуана. В ожидании тартара из говядины, который...