Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Здесь то, что люблю готовить я. Чаще всего мои блюда не содержат сахара (есть исключения) и всяких вредностей типа майонеза.
подборка · 4 материала
Котлеты из гречки и консервированной рыбы 🥫 Приготовила из любопытства, а они оказались очень вкусными. Поэтому делюсь ❤️ Ингредиенты: Крупа гречневая 150 гр. Консерва рыбная любая в масле или собственном соку - 1 банка. Лук репчатый 1 головка. Яйцо 1 шт. Соль, перец, копченая паприка, чеснок - по вкусу. Мука - 2 ложки. Масло для жарки. Приготовление: Гречку отварить или замочить на ночь. Рыбу и лук превратить в кашу погружным блендером (можно рыбу размять вилкой, а лук натереть на мелкой тёрке). К ним добавить готовую гречку, 1 яйцо, соль, перец, копченую паприку. Фарш готов. Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с 2-х сторон минут по 5-7. Когда перевернете на вторую сторону, накройте сковороду крышкой. Вкусные и в горячем, и в холодном виде. Удобно и очень быстро готовить, если у вас вдруг уже есть готовая гречка. Приятного 😋 P.S. Фото котлет взято из интернета 😅🤷🏼‍♀️ #гречка #греча #рыба #консерва
Масло ГХИ
Готовится просто и довольно быстро. Масло для приготовления выбирайте хорошее. 500 гр несоленого сливочного масла  Время приготовления 15-20 минут, в зависимости от того, в чем и на чем готовите.  Масло поместить в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Нагреть на среднем огне, пока не растает. Уменьшить огонь до минимального и топить, не закрывая крышкой, время от времени помешивать.  Примерно минут через 15 появится приятный ореховый запах и красивый золотистый цвет. На дне посуды начнёт образовываться творожистый осадок, а на поверхности пенка...
Хлеб «Четыре ложки»
С этого количества ингредиентов получается булка весом примерно 1 кг. Не могу молчать ☺️ такой шикарный этот хлеб! Без грамма муки и дрожжей. 100% цельнозерновой. Составом можно поиграть. Да и временных затрат на его приготовление минут 10 от силы на смешивание ингредиентов. Не помню, откуда у меня этот рецепт, доработала его совсем немного 💧 Поехали: 4 ст. ложки зелёной гречки, замочить на ночь, затем хорошо промыть; 4 ст. ложки семени льна; 4 ст. ложки семечек подсолнечника; 4 ст. ложки тыквенных семечек; 4 ст...
ПП печенье с арахисовой пастой
Приятное нежное печенье для любителей арахиса. Время приготовления теста - всего 5 минут.  • 3 чайные ложки арахисовой пасты;  • 2⁄3 стакана рисовой муки;  • 2 яйца;  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу (у меня фитпарад №7 - 3 мерные ложки);  • Щепотка соды;  • 3 капли эфирного масла ванили мадагаскарской (можете заменить на привычный вам ванилин или не использовать совсем)...