Сегодня картофель — один из самых распространенных продуктов на наших столах, а ведь и Европа, и Азия для него — не родные места. Картофель пришел к нам из Южной Америки. Привезли его в Европу в конце XVI века. И самое интересное, что до конца XVIII века даже в пищу не употреляли. Во-первых, он считался декоративным растением — дамы цветами украшали свои шляпки. Представляете себе Версаль с картошкой на клумбах?! Во-вторых, разумеется, первым делом кто-то умудрился попробовать ягодки и ожидаемо отравился. Клубням после этого тоже долго не доверяли. А вот жители Перу 4 тысячи лет назад были гораздо разумнее, с удовольствием ели картошку и даже вывели более двух сотен сортов! Кстати, а вы знаете, какой сорт считается самым дорогим? Это картофель, который выращивают на французском острове Нуармутье, и килограмм такого продукта стоит 500 евро! У нас сорта попроще, но вполне допускаю, что повкуснее. И выращивать их можно семенами — вот здесь рассказал, как это делать. А вы любите картофель? Наш телеграмм чат Наш огородный Пульс
4217 читали · 2 года назад