Лимон — один из главных источников витамина С. Чем полезен и чем вреден лимон для здоровья человека, чему способствует и сколько его можно есть в день, а также как правильно выбирать и хранить лимоны — в материале РИА Новости. История и виды Лимоны — это плоды невысокого, до 5-8 метров, вечнозеленого дерева рода цитрусовых. Их родиной считается Индия, Китай и тихоокеанские тропические острова, а первые упоминания датируются XII веком. Тогда же лимоны были завезены арабами на Ближний Восток, в Северную Африку, Испанию и Италию. В Россию фрукт попал только в XVIII веке. Сейчас главные его экспортеры — Индия и Мексика...
🧷Способ применения копеечной губки в быту 📌 Для холодильника 📌 Берем обычную губку и смачиваем ее в растворе: сода – 1 столовая ложка + пол стакана воды. Отжимаем и кладем на полочку холодильника. Поролон впитает в себя посторонние запахи, и продукты будут оставаться свеженькими. 📌 А вот сухую губку можно положить в отсек с овощами. Таким образом избавимся от повышенной влажности.