Найти в Дзене
Шу Пуэры

Шу Пуэры

Такой чёрный, такой разный, такой шу.
подборка · 7 материалов
1 год назад
Мешочек Пуэров. Первый.
Шу Пуэр, Юннань, 2017, мини квадрат. Входит в набор из 25 пуэров. Да, я купил себе такой. В сухом виде кирпичик имеет довольно мягкий аромат, чуть древесный. Прессовка умеренно плотная, ломается легко. В гайвани аромат остаётся мягким, не резким. Поначалу показалось, что присутствует аромат сушёных грибов. Показалось. Это скорее мягкий и лёгкий орехово-древесный аромат. Опять же, это то, что я почувствовал. Другой человек может почувствовать иной аромат. Первый питьевой пролив показался немного пустым...
2 года назад
И снова чёрный. Почему бы и нет.
Гао Шань Гу Юнь, Древняя Мелодия Высокогорий, Шу Пуэр, 2018 г, Юннань. Появился у меня этот блин по рекомендации. Я даже скажу, что достаточно своевременно, так как шу пуэра у меня осталось совсем немного. Достаточно молодой этот пуэр, всего 5 лет ему. После распаковки блина аромат сразу заявил о себе, стоило только раскрыть бумагу. Мощный, терпкий, с кислинкой, древесный. Обещает быть интересным. Лист чая мелкий, в руках не сыпется, пресс умеренно плотный. В гайвани же аромат сильно смягчился, терпкость и кислинка ушли, осталась лёгкая древесность и появилась сливочность...
2 года назад
Шу Пуэр Ми Цян Чунсян
Шу Пуэр 2016 г. Блин 357 г. Лист не самый мелкий, виднеется достаточное количество светлых почек, веток. Прессовка умеренно плотная, можно ломать руками. Аромат сухого блина мягкий, древесный. Чая в гайвань положил немного меньше половины объёма. После разваривания в гайвани наряду с листьями и почками достаточно большое количество веток. В гайвани аромат тоже лёгкий, мягкий, древесный. Присоединился сладковатый аромат, чуть заметный. Настой темный, но в "нефть" не уходит...
3 года назад
Чёрная крапинка
Затесался таки среди густой зелени ещё один Шу Пуэр. Всё время пить только зеленый чай не представилось возможным. Как? Да легко. Хотелось разнообразия, повторно Шу попробовать. И кирпичики были, и рассыпной. Нет-нет, да и пробовал шу. Скорее всего я ошибся в хронологии и этот чай я пробовал немного позже, но этот чай вспоминается лучше, чем другие шу пуэры. Этот чай мне достался в виде пробника бонусом к основному заказу. Шу Пуэр Ча Дао Ши. Сырьё 2013 г, пресс 2019 г. Прессовка можно сказать мягкая, ломается легко...
3 года назад
Немного Шу..
Попался мне пробник вот такого чая и вот что он мне о себе оставил. В сухом виде аромат блина мне напоминает, как и другие шу пуэры, вяленую солёную рыбу. В гайвашке запах для меня становится ароматом нагретых мокрых веток, где-то вдалеке слабый запах прелых осенних листьев. Настой хороший, тёмный, с красным отливом. Завариваю не люто. Тем не менее при пропитии чувствуется плотность настоя. Не горчит, совсем. Вкус землистый, кажется даже пустоватый. Не безвкусный, а именно пустой...странно... Вкус даже не землистый, но дорожный...
3 года назад
Первый блин. Часть 2.
Не буду лукавить и скажу, что после первого пропития чая он не оставил во мне никаких положительных эмоций, кроме разве что чувства некоторой бодрости. На то, чтобы пропить весь блин чая у меня ушло порядочно времени. Сейчас точно не скажу, но в месяц то я уложился. После третьего или четвёртого пропития необычность вкуса старого дерева уже стала более привычной, не казалась чем-то странным. Раз за разом я заваривал этот чай. И увеличивал время заваривания, и уменьшал. Вкус от этого не менялся. Кроме колебания интенсивности вкуса ничего нового для себя не нашёл. Одно однако отметил. Настой чая...