Найти в Дзене
Не кулинарные но рецепты

Не кулинарные но рецепты

Методы готовки опробовано на себе
подборка · 6 материалов
1 месяц назад
Уникальный рецепт приправы для чего угодно всего из двух ингридиентов.
На северах ,как правило ,не до тонкостей кулинарии и времени не хватает даже выспаться но иногда хочется разнообразить даже тот шикарнейший ассортимент доступный вахтовику и этот рецепт именно об этом. Итак, к делу. Ингредиентов два - чеснок и масло. Масло любое, если есть возможность куража то оливковое, если нет то простое растительное из солнечных семечек. В любую емкость (если блендер погружной) или непосредственно в чашу блендера стакан масла и чеснок, количество зависит от вашей любви к данному продукту, я делаю большую головку чеснока на стакан...
7 месяцев назад
Икра летающей в другой реальности манки
Что делать с рассолом из банки селедки после того, как селедку съели? Можно в унитаз а можно и сделать закусь экстра класса. Как? Элементарно , Ватсон!! Итак, ситуация. Мы, вахтовики, все, в месте, где магазинов не много и они предоставляют весьма ограниченный набор продуктов. Откуда у нас появилась банка селедки непонятно и не принципиально, то ли со склада выдали, то ли купили столетней давности в магазине или тупо сперли пока раззява кладовщик клювом щелкал... Самое характерное свойство...
8 месяцев назад
Вырви глаз
В артелях и на вахтах горчицу называют "масло профсоюзное" . Почему? Думаю анекдот был с таким содержанием, но в следствии многих смен поколений бродячих работяг, смысл этого выражения утерян в веках. Если кто, случайно знает почему так , жду ваших комментариев. В вахтовых столовых горчицу делают умеренной крепости, поскольку народа много, острое любят не все, поэтому на столах стоит вполне безобидное ядовито-зеленое, сметанной консистенции, непонятно что, которое можно и густым слоем на хлебушек и тонким прямо на язык...
8 месяцев назад
Омлет заполярный, трагический
Для тех, кто впервые знакомится с моим кулинарным безобразием хочу предупредить, что рецепты мои не про здоровое питание, веганство и правильный образ жизни. Они больше про то, что пришел с работы вахтовик на съемное жилье либо в вагончик, до ближайшего ресторана километров 500 по тайге с медведями и прочей милой живностью а для поддержания сил надо чем то питаться при том , желательно, вкусно и самое главное не затрачивая особых усилий ибо времени на отдых и так немного. Итак...Ситуация стандартная, вертолета нет третью неделю, остался минимальный набор продуктов...
8 месяцев назад
Курятина по холостяцки
Сразу хочу предупредить, рецепты мои не про здоровое питание, веганство и правильный образ жизни. Они больше про то, что пришел с работы вахтовик на съемное жилье либо в вагончик, до ближайшего ресторана километров 500 по заснеженной тундре а для поддержания сил надо чем то питаться при том , желательно, вкусно и самое главное не затрачивая особых усилий ибо времени на отдых и так немного. Долгое предисловие окончено, дальше строго по делу. Мороженные куриные бедра (240 руб за кило в самом худшем случае) или окорочка , не принципиально , чисто для очистки совести, моем в раковине...
8 месяцев назад
Две простейших холостяцких закуски
Когда живешь один и заморачиваться на какие то сложные кулинарные изыски ломает по полной делаю два самых примитивных, даже не знаю как и назвать, блюда. Первое это баклажан в соевом соусе. Баклажан моешь, нарезаешь на столбики, чем тоньше, тем лучше, кладешь в тарелку. Заливаешь соевым соусом и ставишь в холодильник. ВСЕ!!! Наутро употребляешь в качестве закуски к любому блюду. То же самое можно проделать и с кабачками, которых по осени девать некуда. Думаю, что и в банки стеклянные можно закатывать и храниться зимой будет без проблем...