Найти в Дзене
Тетрадь для записи рецептов

Тетрадь для записи рецептов

Кулинарные эксперименты, экспромты и просто проверенные временем рецепты
подборка · 16 материалов
2 месяца назад
Как полюбить сельдерей? Чаудер.
Про сельдерей говорят всякое... Я обратила на него внимание, когда мне посоветовали диету, где нужно было есть в основном только супчик из сельдерея. Сколько угодно, но без соли. С сельдереем я тогда была не знакома, видимо поэтому я столь отважно сварила целую кастрюлю - чтобы уж наверняка хватило на всю неделю! И через пару дней спустила всё в унитаз. Не смогла. Даже очень голодной я не могла съесть больше 3 ложек. Слишком уж специфический вкус и запах у сельдерея! Но если настолько невкусно, значит, должно сработать? Ведь как обычно - всё вкусное очень вредно, и наоборот...
2 месяца назад
Последние огурцы. Вяленые томаты.
В себя я стала приходить в воскресенье, после того как продрыхла целых 14 (!!!) часов и 6 минут. Вроде как выспалась появились даже силы для каких-то бытовых дел. И в первую очередь я достала с верхней полки холодильника миску с помидорками и бархатцами, которые ждали меня уже несколько дней. В ленте Дзена я увидела необычный для меня рецептик, и, конечно же, загорелась опробовать! Я, как обычно, не умею строго по рецепту, но я ж не со зла - я художник, я так видю! У меня погибали от невнимания несколько макушек базилика и два зонтика укропа...
2 месяца назад
Моя идеальная Борщевая заправка.
Все знают, что борщ - это особое приворотное зелье. И у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, а порой даже и несколько. Для меня это целое таинство, борщу я раньше посвящала целый день, потому что приготовление борща совершенно не терпит суеты. Нужно нарезать всё тонкими брусочками, нужно сварить, скорее даже протомить, бульон, а на это уходит часа 2-3, нужно отдельно протушить свеклу в маринаде, и так далее. Однажды я посадила свеклу. В первый раз, от души - целую грядку! Тогда их у меня, наивной и неопытной дачницы, было целых 12...
2 месяца назад
Ogórek, или огурцы по польски. И томаты с сельдереем, базиликом и болгарским перцем.
Последний урожай огурцов дал мне повод поискать новые рецепты. Солёными огурчиками я запаслась, маринованными, по фински - тоже. И вот нет бы мне успокоиться... я решила что я просто! - просто посмотрю что есть интересного среди рецептов на просторах интернетов! И нашла этот рецепт. Меня привлекло в нём наличие лаврового листа, гвоздики и горчичного семени. Я решила, что если мне не понравится маринад - а маринад это самое главное, то просто закрою огурчики по проверенному рецепту. А маринад мне понравился...
3 месяца назад
Немного лирики и помидоры в овощной заливке.
Осень стала передавать мне приветы ещё несколько дней назад. Я шла через сквер домой, накрапывал небольшой дождик, но было тепло. Ничем не примечательный пасмурный день в городе. Практически однотонный - серое небо, серые дома, серый асфальт и вдруг... А потом были последние чудесные летние деньки. Мы успели выкопать картошку и я привезла в город тазик помидорок Де Барао. Ассорти - чёрный, красный и оранжевый. В этом году я ещё не закрывала помидорки в овощной заливке, исправляюсь и закрываю тему с помидорами окончательно...
3 месяца назад
Квасим прямо с утра! Квашенные огурцы.
Люди, а как у вас получается писать в Дзен по утрам? Я вот сегодня проснулась, под бочком кот муррчит, я его сфотографировала и подумала - ну вот и начало. Пойду-ка напишу чего-нибудь с утра пораньше! А то каждый раз садишься писать в обед, а то и позже, и дописываешь к вечеру. А тут отписалась с утра и весь день свободна! Но нет, не вышло... сначала кота не хотелось тревожить, а он прям как-будто чувствовал и лежал кочевряжкой, прижавшись ко мне. Начинаешь из-под одеяла выползать, а он ворчит. И зуб показывает...