Найти в Дзене
Печенье

Печенье

Домашние печеньки
подборка · 47 материалов
476 читали · 1 месяц назад
Печенье "Земелах" 🕍 Еврейская кухня
Очень простое и вкусное печенье с хрустящей и ароматной сахарно-коричной корочкой: - сливочное масло 130 г - яйцо крупное 1 шт. - сахар 120 г в тесто и ещё 2 ст.ложки на посыпку - корица молотая 1 ст.ложка - соль на кончике ножа - сметана 40 г (1 ст.ложка с горкой) - мука 280 г - разрыхлитель 6 г ☝️Если не любите корицу, можно сделать печенье просто с сахарной посыпкой, но в этом случае лучше использовать коричневый тростниковый сахар - результат будет интереснее. В подтопленное сливочное масло добавляем сахар и соль...
693 читали · 1 месяц назад
Печенье "Грибочки маслята"
Привет, друзья! 🙋‍♀️ Рецептом этого печенья я пользуюсь уже более 30 лет. Даже не помню, от кого он мне достался, но, как это бывает с удачными рецептами, прижился в нашей семье навсегда. Когда мои дети были маленькими, им очень нравились сладкие грибочки, так похожие на настоящие маслята. И вот, недавно, я с удивлением обнаружила, что никто, кроме меня, так не готовит. Реально - нет такого рецепта нигде, интернет ничего не находит. Когда-то давно я делилась им на другом ресурсе, но с некоторых пор он попал в разряд запрещённых, поэтому в поиске не отображается...
246 читали · 1 месяц назад
Печенье "Улитки"
По сути, это печенье очень похоже на традиционную армянскую выпечку - гату. Такой рецепт есть на канале: Сегодня предлагаю ещё один, не совсем обычный, вариант этого лакомства с ореховой начинкой: - мука 300 г - сметана 125 г - масло сливочное 90 г - желток 1 яйца - сахар 100 г 4 ст.ложки - соль 1/4 ч.ложки - разрыхлитель 5 г 1 ч.ложка - орехи 100 г Измельчаем орехи (у меня смесь фисташек, грецких и миндаля). Добавляем к орехам 75 г сахара (это 3 ст.ложки) и перемешиваем. Начинка для печенья готова: Отделяем один желток, белок не понадобится...
153 читали · 2 месяца назад
Турецкое печенье "Шекерпаре"
В переводе с турецкого языка, "Sekerpare" означает "кусочек сладости". Сразу после выпечки, это невероятно популярное в Турции печенье пропитывается сахарным сиропом, поэтому, как и положено восточным лакомствам, оно очень и очень сладкое. Хочу предложить свою версию рецепта, в котором я почти вдвое уменьшила количество сахара: Для теста - - мука пшеничная в/с 280 г - масло сливочное 140 г - яйца С1 2 шт. - манная крупа 120 г - сахар 60 г - соль 1/5 ч.ложки 1 г - разрыхлитель 1 ч.ложка 5 г Для сиропа - - 1 стакан воды 250 мл - 1 стакан сахара 180 г - 1 ст...
163 читали · 3 месяца назад
Постное овсяно-медовое печенье с изюмом
Печенье без молочных продуктов и яиц в составе. На вкус напоминает батончики-мюсли и чем дольше лежит, тем становится вкуснее: - овсяные хлопья 200 г - мука в/с 100 г - масло подсолнечное 100 г - изюм б/к 100 г - сахар 50 г - мёд 50 г - разрыхлитель 1 ч.ложка - соль на кончике ножа Если у вас, как и у меня, обычный Геркулес длительной варки, его нужно предварительно измельчить до состояния крупной крошки: Изюм также необходимо подготовить. Хорошо промываем его, убираем веточки, если они есть,...
278 читали · 4 месяца назад
Печенье "Бармак" - татарская кухня
В переводе с татарского "бармак" означает "пальцы". Эти рассыпчатые нежные трубочки с ореховой начинкой никого не оставят равнодушными. Татарская выпечка - это что-то! Тесто - - мука в/с 250 г - масло сливочное 90 г - сметана 150 г - соль и пищевая сода по 1/4 ч.ложки Начинка - - грецкие орехи 100 г очищенных - сахар 100 г - масло сливочное 30 г - ванильный экстракт или ванилин + сахарная пудра для украшения Начнём с теста. В миску отмеряем муку, добавляем в неё измельчённое холодное масло. Часто рекомендуют натереть его на тёрке , но я предпочитаю просто порезать ножом...