Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Сделала отдельну подборку, чтобы не потерялись самые удачные рецепты 😋.
подборка · 109 материалов
3 месяца назад
Венский пирог с черникой (от Татьяны Абаевой) Ингредиенты: - сливочное масло - 90 г - яйца - 2 шт. - сахар - 80 г - мука - 110 г - разрыхлитель - 0,5 ч.л. 1. Размягчённое масло взбить с сахаром 2. Добавить яйца 3. Вмешать муку с разрыхлителем 4. Ягоду помыть, высушить 5. Аккуратно вмешать в место 6. Форму смазать растительным маслом 7. Выложить тесто, разровнять 8. Выпекать 40-50 минут Это очень вкусно 😋😋😋.
5 месяцев назад
"Правильные пирожные" Давненько я и не делала и новые подписчики про них и не знают. А штука вкусная и очень простая в исполнении 😅. Ингредиенты: - финики - сыр (плавленный, творожный, с плесенью - любой, который можно намазать) - грецкие орехи 1. Разрезаем финики, извлекаем косточки 2. Заполняем освободившуюся полость сыром 3. Украшаем орешком 4. Наслаждаемся ☺️ Приятного аппетита 🤗.
5 месяцев назад
Домашнее мороженое Очень жирное и сладкое, но нереально вкусное 😋. Для этого блюда нужно всего 2 ингредиента: - сливки 33% - 500 мл - сгущённое молоко - 1 банка 1. Взбить сливки до густоты. 2. Добавить сгущённое молоко и продолжать взбивать. 3. Разлить по формочкам и отправить в морозилку. Всё элементарное просто 💪🏻. По цене получается значительно дешевле, чем покупное мороженое, а главное - никаких лишних ингредиентов. Приятного аппетита 🤗.
6 месяцев назад
Заливной пирог с яйцом и луком На балконе второй урожай зелёного лука готов к употреблению 👍. Проснулась сегодня в 5.15 - поняла, что это знак - пора печь пирог 💪🏻. Жирный на масле не захотела, поэтому выбрала лёгкий вариант - заливной пирог. Ингредиенты: Тесто: - яйца - 2 шт. - кефир (сметана, йогурт) - 400 мл - мука - 200 г - разрыхлитель - 1 ч.л. - соль - по вкусу Начинка: - зелёный лук - сколько не жалко - варёные яйца - 3 шт. - сливочное масло - 50 г Готовим начинку: 1. Лук помыть, обсушить, мелко нарезать. 2. Яйца отварить, остудить, порезать. 3. Масло растопить. 4. Всё перемешать. Тесто: 1. Слегка взбить яйца с солью. 2. Добавить кисломолочные продукты (что в доме есть ☺️). 3. В муку добавить разрыхлитель. Просеять и перемешать. Форму выложить пергаментом. Вылить половину теста. Сверху выложить начинку. Оставшееся тесто распределить поверх начинки. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита 🤗.
6 месяцев назад
Кабачковые вафли Началась кабачковая пора, а значит, наступило время их активно есть ☺️. Очень простой и вкусный вариант истребления кабачков 😂. Ингридиенты: - кабачки - 600 г - яйцо - 1 шт. - сметана - 1 ст.л. - мука - 100 г - сыр - 50 г - чеснок (я использую гранулированный) - соль - растительное масло - для смазывания вафельницы Как не могу представить тыкву без мускатного ореха, так не могу представить кабачки без чеснока 🤭. 1. Чистим кабачки 2. Трём на мелкой тёрке 3. Даём постоять минут 10 4. Отжимаем 5. Добавляем яйцо, тёртый сыр, муку, чеснок, соль 6. Тщательно перемешиваем 7. Разогреваем вафельницу 8. Смазываем вафельницу растительным маслом 9. Выкладываем массу по 1 ст.л. 10. Ждём румяной корочки 😅. Подавать со сметаной 😋. Приятного аппетита 🤗.
6 месяцев назад
Скумбрия в луковой шелухе (имитация холодного копчения) Я готовлю скумбрию двумя способами - либо запекаю с лимоном в духовке, либо готовлю в луковой шелухе. Так как шелуха у меня была припасена, то этот способ я и выбрала. Ингредиенты: - скумбрия - 2-3 шт. - луковая шелуха - 3 горсти - кориандр - 0,5 ч.л. - лавровый лист - 3 шт. - соль - 3 ст.л. - сахар - 1 ст.л 1. Промываем шелуху и укладываем в кастрюлю. 2. Заливаем холодной водой. 3. Добавляем специи. 4. Доводим до кипения и варим 10 минут. 5. Рыбу полностью размораживаем. 6. Отрезаем голову, хвост. Вычищаем внутренности. Промываем. 7. Разрезаем тушку на 3 части. 8. Опускаем в кипящий рассол. 9. Варим 10 минут. 10. Оставляем в рассоле минимум на 2 часа. 11. Рекомендуется охладить перед подачей, ни в теплом виде очень вкусно 😋. Приятного аппетита 🤗.