Найти в Дзене
Пирог

Пирог

Всевозможные пироги
подборка · 12 материалов
212 читали · 3 года назад
Чизкейк с карамелью и фундуком
Для начала надо выбрать подходящую форму, у меня диаметр 18 см. Обернуть её фольгой, потом пергаментом, и снова фольгой, чтоб не проникла внутрь вода, тк печь чизкейк мы будем на водяной бане. Ставим эту форму в бОльшую по размеру форму. Основа: ▪️ 200 гр. печенья «Орео» без начинки! ▪️ 80 гр. растопленного сливочного масла Печенье измельчить, обьединить с маслом, выложить в форму, «утрамбовать» дно и бортики. Подсушить в духовке при 180 градусах около 10 минут. Чизкейк: ▪️ 400 гр. творожного сыра ▪️ 2 яйца ▪️ 100 гр...
1984 читали · 3 года назад
РЕЦЕПТ САМОГО ОСЕННЕГО ШТРУДЕЛЯ 🥧 Ингредиенты: ▪️ 400 гр. слоеного теста ▪️ 600 гр. яблок ▪️ 100 гр. грецких орехов ▪️ 100 гр. изюма ▪️ 2 ч.л. корицы ▪️ 100 гр. сливочного масла ▪️ 150 гр. сахарного песка Приготовление: Тесто разморозить. Яблоки очистить и порезать на небольшие кубики примерно 2 см. Орехи порубить, промыть с изюмом. На горячую сковороду отправить сахарный песок, изюм, орехи, яблоки и корицу. Тушить 5 минут, после чего добавить сливочное масло. Потушить ещё 10 минут. Отправить начинку на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Полного остывания ждать не нужно. Затем раскатать тесто, выложить начинку на треть теста и скатать в рулет, хорошо защипывая края. Выложить на противень и смазать желтком. Выпекать при 210 градусах около 20 минут. Получается невероятная хрустящая корочка и сочная вкуснейшая начинка 😋
125 читали · 3 года назад
Рецепт штруделя в новой интерпретации
Сделала недавно штрудель, но в новом виде, с песочным тестом, получилось 🔥  Если любите песочные пироги, то очень советую приготовить! Начинка:  ▪️ 600 гр. очищенных яблок ▪️ 100 гр. грецких орехов ▪️ 100 гр. изюма ▪️ 2 ч.л. корицы ▪️ 100 гр. сливочного масла ▪️ 150 гр. сахарного песка Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики примерно 2 см. Орехи промыть и порубить, изюм промыть. На горячую сковороду отправить сахарный песок, изюм, орехи, яблоки и корицу. Тушить 5 минут, после чего добавить сливочное масло...
702 читали · 3 года назад
Рецепт песочного пирога с черникой и безе
Продолжая тему моих любимых песочных пирогов, предлагаю вам испечь пирог с ягодами и безе. Этот рецепт очень удачно сбалансирован. Сладость безе компенсируется кислинкой ягод, а подушка из песочного теста отлично дополняет этот дуэт! Первым делом мы включаем духовку на 170’ Затем, отделяем желтки от белков. Теперь приступаем непосредственно к тесту. Муку, сахар и разрыхлитель объединяем со сливочным маслом комнатной температуры. Растираем вилкой в однородную крошку и добавляем желтки. Замешиваем тесто, оно будет как мокрый комковатый песок...
959 читали · 3 года назад
Самая вкусная ватрушка в моей жизни. Показываю как приготовить.
Ребят, честно, это самая вкусная ватрушка!!! Готовлю её по этому рецепту уже года три наверное, и не надоела совсем! Песочное тесто-именно песочное, оно рассыпается и тает во рту. Начинка-это идеальные для меня пропорции творога и сахара, да ещё и с кусочками тёмного шоколада. Одним словом-ФАНТАСТИКА!!! Самым первым делом включаем духовку разогреваться до 180’  Затем займёмся тестом! Для этого объединяем сахар, муку, какао и разрыхлитель.  Хорошо их перемешиваем и к ним натираем сливочное масло на тёрку...
Брауни «Локи» с грецким орехом, миндалем и орехом пекан
Я думаю такой пирог, как брауни, знают если не все, то многие. Это нежный шоколадный пирог, который буквально тает во рту… так при чем же здесь «локи»? Вот тут то и кроется загадка) Локи-это бог хитрости и обмана в скандинавской мифологии. И прибегая к его хитрости, а именно добавляя в пирог разную начинку, мы получаем каждый раз новый вкусный десерт!!! Для такого брауни нам понадобится: ▪️ 200 гр. шоколада ▪️ 250 гр. сливочного масла ▪️ 250 гр. сахарного песка ▪️ 3 яйца ▪️ 75 гр. пшеничной муки ▪️ 50 гр...