Найти в Дзене
Завтраки 🥞☕

Завтраки 🥞☕

Примеры целых завтраков, рецепты блюд ☺
подборка · 42 материала
2 недели назад
🍕🌭🍕1 кг дрожжевого теста и на столе пицца и сосиски в тесте. Для пиццы: Дрожжевое тесто - 500 г, Ветчина, Маринованные огурчики, Помидор, Сыр тëртый, Кетчуп, майонез. Для сосисок: Дрожжевое тесто - 500 г, Сосиски - 6 шт, Яйцо, кунжут. Готовить проще простого - когда тесто поднимется, делим пополам, одну часть разминаем в круг руками смазанными растительным маслом, смазываем кетчонезом, посыпаем кубиками ветчины и огурцов, сверху дольки помидора,посыпаем сыром, ставим в духовку 200° на 25 минут. Вторую часть теста также разминаем, разрезаем на 6 полосок, заворачиваем сосиски по спирали, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, ставим в разогретую духовку 180° 30 минут.
3 недели назад
💛🥞💛 Манники 🍽 Знаю этот рецепт еще с детства, их когда-то готовила бабушка к завтраку вместо манной каши, так как манную кашу есть никто не хотел, а вот манники ели и еще добавки просили, особенно вкусно с киселём 😋 📜 Ингредиенты: вода -200мл молоко -200мл манная крупа -140г соль -1/2ч.л. сахар -2ч.л. (или по вкусу) сливочное масло -30-50г 👩‍🍳 Приготовление: ▪️ варим густую манную кашу ( у меня всё просто - в сотейник с толстым дном выливаю воду+молоко, всыпаю соль+сахар+манку ➡️ перемешиваю и ставлю на плиту нагрев средний, постоянно помешивая, чтобы не пригорела + сливочное масло) ▪️лепим манники (столовой ложкой берём кашу 50 г, катаем шарик, формуем шайбой 😊) ▪️когда все манники слепили, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки 🧡 ▪️подаём с вареньем/киселём.
4 недели назад
🥖🧀🧄 Сырные гренки 😋 Эти гренки - идеальный вариант для сытного и вкусного завтрака. Сочные, румяные, с нежным расплавленным сыром - они соблазнят любого! А главное - приготовить их очень просто и быстро. Идеально подойдут и для неожиданных гостей 😉 📜 Ингредиенты; Батон – 6 ломтиков, Сыр – 100-120 г, Сметана – 2 ст/л, Сливочное масло – 20 г, Зеленый лук – 4 перышка, Чеснок - 1 зубчик, Соль, перец - по вкусу. 👩‍🍳Приготовление: ▪️Натрëм на крупной терке сыр, добавим соль, сметану, сливочное масло, черный перец по вкусу. ▪️Зеленый лук мелко порежем, чеснок измельчаем и добавляем к сыру ➡️ перемешать. ▪️Берем батон, на верх кусочка укладываем начинку. ▪️Перекладываем на противень, смазывать противень не нужно. ▪️Ставим в разогретую духовку и готовим при 200°С 10-15 минут.
1 месяц назад
🥟🥩🥟Я как многие хозяйки, люблю блюда быстрые, лëгкие, а главное вкусные 😄 Один из таких примеров - Чебуреки из готового бездрожжевого теста, раскатанного на готовые кружочки диаметром 14–15 см (фото 3). Из упаковки 500 г получается 14 чебуреков. Тесто упаковано в вакуумную упаковку, можно хранить в морозильной камере или в охлаждённом виде в холодильнике. 🔅 Особенности: 🔸Тесто тонко раскатано, но кружочки хорошо отделяются друг от друга и не рвутся. 🔸Мука для лепки не понадобится. 🔸Тесто можно хранить, но вскрытую упаковку нужно использовать сразу — вскрытая пачка теста долго не хранится. 🔅 Рецепт Приготовление чебуреков из готового теста (на примере теста «Тестов»): 🔸Если тесто было замороженным, его нужно, не вскрывая упаковки, довести до комнатной температуры (на это может понадобиться от часу до двух часов). 🔸Вскрыть упаковку, отделить кружочки. 🔸С краю кружочка положить заготовленную заранее мясную начинку, смочить края водой и склеить края. 🔸Чтобы чебуреки получились с хрустящими краями, по краям слепленного чебурека пройтись, надавливая вилкой. 🔸Пожарить слепленные чебуреки в обильном количестве масла (t масла 200°С) до золотистой корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны), поливая маслом. 🔸Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. 🥩 Начинка мясная: Фарш домашний - 350 г, Лук - 180 г, Вода ледяная - 100- 150 мл, Зелень кинзы например - 50 г, Соль - 1 ч/л с маленькой горкой, Перец - 1 ч/л без горки, Сахар - 1 ч/л без горки, Сухой чеснок - по-вкусу, Растительное масло - 1 ст/л. 👩‍🍳 в фарш + измельчённый лук с водой, рубленую кинзу, соль, перец, сахар, сухой чеснок, растительное масло ➡️ хорошо перемешать руками, убрать в холодильник минимум на 30 минут. 🧀 Начинка сырная: Для начинки: Брынза – 300-400 г Лук зелёный – 20 г Укроп свежий – 20 г Соль – по вкусу. 👩‍🍳 Рецепт 🔸Можно взять только сыр или сыр с творогом, в разных пропорциях. 🔸Брынзу натираем на крупной терке. 🔸Измельчаем зелёный лук и укроп. 🔸Соединяем брынзу и зелень. Если нужно, добавляем соль. Перемешиваем. 🔸На каждый круг-заготовку кладëм столовую ложку приготовленной начинки. 🔸Обжариваем чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны. 🔸Готовые чебуреки с брынзой выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
1 месяц назад
🫓🧀🫓 Сытный завтрак за то время, что закипает чайник 😜 Такой лёгкий и быстрый рецепт всегда выручит, когда совсем не остаётся времени. Получается вкусно и сытно. С начинкой можно экспериментировать. Это настоящая палочка-выручалочка. 📜Ингредиенты: Яйцо - 2 шт Мука - 2 ст/л Сметана - 4 ст/л Сыр тёртый - 50-80 г Соль - щепотка Сливочное масло - для смазывания сковороды. 👩‍🍳 Приготовление : ▪️В миску разбиваем яйца + муку, перемешать венчиком чтобы не было комочков, солим + сметану, перемешать. ▪️Нагреваем сковороду, смазываем сливочным маслом. ▪️Наливаем тесто, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 2 минуты, переворачиваем и сразу посылаем сыром, чтобы успел расплавиться, пока жариться другая сторона. ▪️Снимаем со сковороды, делим на 4 части, сворачиваем трубочкой. Завтрак готов. Из данного количества теста у меня получилось 3 блина, диаметр моей сковороды 20 см. С начинками можно экспериментировать, подойдут и сладкие.
1 месяц назад
🥑⚪🥑 Намазка из авокадо — это блюдо, которое используют для приготовления бутербродов, тостов, крекеров или тарталеток. Мякоть авокадо хорошо сочетается с различными ингредиентами, например, с чесноком, лимонным соком, творожным сыром, зеленью и специями. 📜 Ингредиенты (на 2 порции): авокадо очищенный — 60 г; творожный сыр — 100 г; лимонный сок — 1 ч. л.; соль — щепотка (или по вкусу); чёрный молотый перец — по вкусу. 👩‍🍳Приготовление: ▫️Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Вынуть мякоть столовой ложкой. ▫️Переложить авокадо в глубокую миску, добавить творожный сыр, лимонный сок, перец и соль. Размять мякоть авокадо с творожным сыром вилкой до получения однородной намазки (можно воспользоваться блендером). ▫️Такую намазку лучше делать непосредственно перед подачей на стол. ▫️Для пикантности вкуса и разнообразия можно добавлять несколько перьев зелёного лука или немного тёртого копчёного сыра, вяленых помидоров.