Найти в Дзене
Истории блюд и напитков

Истории блюд и напитков

Как появились разные блюда в кухнях разных стран?
подборка · 24 материала
104 читали · 2 года назад
Что за горшочки украшают входы в Стамбульские кафе?
Прогуливаясь по Стамбулу мимо череды колоритных и нарядных кафе, сложно не обратить внимание на интересные украшения, красующиеся у входов в некоторые заведения. Выглядеть это может вот так: Или вот так: Если приглядеться , то можно понять, что интересные гроздья на ветках деревьев перед входом в кафе, ни что иное, как глиняные горшочки определенной формы. На первом фото они с надписями, а на втором покрашены в яркие цвета. Что же это за горшочки? Используются они для приготовления интересного блюда, которое называется каппадокийский тести кебаб...
Суп из коробочки и несколько фактов из истории минестроне
Все мы привыкли к сокам в коробочках тетра-пак. Но недавно мне в черногорском магазине встретился в такой коробочке не сок, а суп. Итальянский минестроне в сербском исполнении. Вообще, неудивительно, что итальянский "Большой суп", а именно так переводится слово "минестроне" стал популярным и за пределами Италии. Дело в том, что готовится он довольно просто и допускает очень много вариаций и вариантов приготовления. Его и зовут большим супом потому, что в нем много ингредиентов, которые легко менять и комбинировать...
Сараевская пивоварня: поставляла напитки в королевскому столу и спасала людей в годы осады города
Двигаясь по центру Сараево в сторону канатной дороги, сложно не заметить красивое здание, напоминающее то ли дворец, то ли богатый особняк. Это Сараевская пивоварня - место с интересной историей. История Боснийского пивоварения не уходит корнями в глубокую древность. Город долгое время находился под Османским владычеством. А мусульмане пивоварение не одобряли. Точной датой создания пивзавода считается 1864 год. Завод даже называют в некоторых источниках первым промышленным предприятием в этих местах...
1872 читали · 2 года назад
Как едят морского черта и почему его зовут "омаром для нищих"
Морской черт - это прозвище европейского удильщика, донной хищной рыбы, которая водится в Атлантическом океане и Средиземноморье. Свое прозвище это морское животное получило потому, что оно чертовски непривлекательно выглядит: огромная голова с загнутыми острейшими зубами, темная кожа без чешуи, всяческие наросты, служащие для маскировки. Черт - настоящая машина для убийств. Как и все удильщики, подманивает к себе рыбу и заглатывает в огромную пасть, может нападать на чаек и перемалывать их своими отвратительными зубами...
107 читали · 2 года назад
Бабл ти: аналог жемчужного чая, только без чая и жемчуга, но с элементами поп ит
"Бабл ти" набирает все большую популярность. Делается он в большинстве случаев по мотивам напитка, появившегося на Тайване в 80-е годы прошлого века. В составе яркой жидкости: чайная основа, сок, сироп или молоко и самое интересное - это крахмальные шарики. Именно за эти шарики напиток прозвали еще жемчужным чаем. Но если настоящего жемчуга в составе этого чая не было изначально, то в современных вариантах напитка очень часто нет и чая. Его полностью заменили на сок или сладкую газировку. А сам напиток теперь подают не горячим, а холодным, с большим количеством льда...