Найти в Дзене
Постное

Постное

Подборка постных рецептов!
подборка · 65 материалов
Самый вкусный постный рецепт риса. Делаю в пост по несколько раз!
Пошаговый рецепт индийского риса со шпинатом и овощами. Вам понравится! Другие постные блюда ищите здесь. ИНГРЕДИЕНТЫ: Замороженный шпинат -  150 г рис басмати -   250 г ( 1 стакан) вода- 2,5 стакана ( в 2,5 р больше, чем риса) помидоры -   3 шт. морковь -   2 шт. кешью -   100 г лук репчатый -   1 шт. чеснок -   2 зубчика растительное масло -   2 ст. л. тмин -   1 ч. л. кориандр семена -   1 ч. л. соль морская -   ½ ч. л. РЕЦЕПТ: 1. Первым делом рис нужно замочить в теплой воде. Оставьте его минут на 15-20...
Тортильи с грибным ассорти и авокадо🥑🤤 - вегетарианская закуска, которая исчезнет со стола одной из первых. Можно в пост!
Можно купить готовые лепешки- тортильи или кесадильи или приготовить самим, как и хумус. Другие постные блюда ищите здесь. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 спелое авокадо 4 тортильи 2-3 столовые ложки хумуса свежая руккола лук-шалот 3 шт замороженная смесь "Грибное ассорти" (опята, вешенки, шиитаке) 2 столовые ложки оливкового масла соль и черный перец - по вкусу РЕЦЕПТ: 1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. 2. Добавить мелко нарезанный лук и уменьшить пламя до слабого. 3. Готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным...
136 читали · 2 года назад
Готовим традиционную грузинскую закуску пхали из шпината 🌱, которую можно отнести к постным блюдам. Готовится она очень просто, а подавать можно в разных интересных формах🔵◻️🔶. ИНГРЕДИЕНТЫ: Замороженный шпинат - 250 г Грецкие орехи- 1 стакан Петрушка -1 пучок Чеснок - 2 зубчика Лимонный сок - 2 ст. л. Соль - ½ ч. л. Черный перец для вкуса Кедровые орешки для украшения РЕЦЕПТ: 1. Грецкие орехи замочить в воде на 2 часа и пробить мощным блендером в крошку. 2. Чеснок очистить, зелень промыть и порезать, чтобы листики были средней величины. 3. Шпинат разморозить и отжать жидкость. 4. Измельчить все в блендере или мясорубке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Можно еще добавить немного черного перца. 5. Утрамбовать в форму, выложить из формы на тарелку и украсить. Можно скатать в шарики. Приятного аппетита!