Постные блинчики с гречкой и грибами- не обязательно в пост!рецепт в комментах ⠀ Выход 1270г Кбжу на 100г 120/3/3/21
Самый вкусный постный рецепт риса. Делаю в пост по несколько раз!
Пошаговый рецепт индийского риса со шпинатом и овощами. Вам понравится! Другие постные блюда ищите здесь. ИНГРЕДИЕНТЫ: Замороженный шпинат - 150 г
рис басмати - 250 г ( 1 стакан) вода- 2,5 стакана ( в 2,5 р больше, чем риса)
помидоры - 3 шт.
морковь - 2 шт.
кешью - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
тмин - 1 ч. л.
кориандр семена - 1 ч. л.
соль морская - ½ ч. л.
РЕЦЕПТ:
1. Первым делом рис нужно замочить в теплой воде. Оставьте его минут на 15-20...
Тортильи с грибным ассорти и авокадо🥑🤤 - вегетарианская закуска, которая исчезнет со стола одной из первых. Можно в пост!
Можно купить готовые лепешки- тортильи или кесадильи или приготовить самим, как и хумус. Другие постные блюда ищите здесь. ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 спелое авокадо
4 тортильи
2-3 столовые ложки хумуса
свежая руккола
лук-шалот 3 шт
замороженная смесь "Грибное ассорти" (опята, вешенки, шиитаке)
2 столовые ложки оливкового масла
соль и черный перец - по вкусу РЕЦЕПТ:
1. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
2. Добавить мелко нарезанный лук и уменьшить пламя до слабого.
3. Готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным...
Готовим традиционную грузинскую закуску пхали из шпината 🌱, которую можно отнести к постным блюдам. Готовится она очень просто, а подавать можно в разных интересных формах🔵◻️🔶. ИНГРЕДИЕНТЫ: Замороженный шпинат - 250 г Грецкие орехи- 1 стакан Петрушка -1 пучок Чеснок - 2 зубчика Лимонный сок - 2 ст. л. Соль - ½ ч. л. Черный перец для вкуса Кедровые орешки для украшения РЕЦЕПТ: 1. Грецкие орехи замочить в воде на 2 часа и пробить мощным блендером в крошку. 2. Чеснок очистить, зелень промыть и порезать, чтобы листики были средней величины. 3. Шпинат разморозить и отжать жидкость. 4. Измельчить все в блендере или мясорубке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Можно еще добавить немного черного перца. 5. Утрамбовать в форму, выложить из формы на тарелку и украсить. Можно скатать в шарики. Приятного аппетита!