Найти в Дзене
Готовим дома

Готовим дома

Здесь будут собраны все самые вкусные и проверенные рецепты, которыми я делюсь с вами.
подборка · 13 материалов
431 читали · 2 года назад
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.
Уверяю, вы будете готовить это блюдо ещё и ещё, настолько вкусно получается. Мои просто в восторге от такой курочки. И, что самое ценное, абсолютно не сложно и очень быстро. На гарнир я обычно отвариваю круглый рис. Фунчоза подойдет идеально, или рисовая лапша. Итак, нам понадобится курочка. Я делаю как из грудки, филе, так и из целиковой курицы. На вкус это не влияет. Мы режем мясо курицы на кусочки. Рецепт рассчитан на 400 грамм куриного филе. Соответственно, если филе будет больше, то увеличиваем всё пропорционально...
2 года назад
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ. Самый быстрый и простой рецепт, выверенный годами. Делаю его буквально между делом, настолько это просто. По этому рецепту можно делать ассорти и добавлять сверху помидоры, перчики. Получается просто бомбически вкусно. В мытые, стерилизованные банки закладываю: Зонтики укропа- 3 шт. Веточку вишни- небольшую Листочки смородины черной- 3 шт. Лист хрена. Если большой, то половину, или 1/3 Зубчики чеснока- 3-4 шт. Лавровый лист- 2 шт. Перец черный горошком- 5-6 ш. Огурцы- сколько влезет. Можно сверху помидорки чери, или сливовидные. Можно перчики, как острые, получается немного поострее и тоже очень вкусно, так и сладкие. В общем, здесь полностью ваша фантазия. Получается разноцветная и очень аппетитная баночка. Я всегда делаю в 800 граммовых с закручивающейся крышкой. Теперь ставим чайник, доводим до кипения и заливаем банки. Здесь нужно будет запомнить, сколько воды залили. В чайнике есть деления и это очень удобно. Оставляем на 2-3 минуты. Затем сливаем рассол в кастрюлю, добавляем буквально немного водички из чайника (до 100 мл), для уваривания, доводим до кипения и опять заливаем банки. Через 2-3 минуты опять сливаем в кастрюлю. Это будет последний рассол, в который добавляем на 1 литр рассола 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Без горки. Перемешиваем и доводим до кипения. Так получается, что на 3 раз мы должны залить банки готовым рассолом. Как закипит, заливаем наши банки, добавляем 1 столовую ложку уксуса 9% и закручиваем. Переворачиваем и накрываем полотенцем до полного остывания. Как банки остынут, убираем туда, где вы храните банки на зиму. Уверяю вас, что я много экспериментировала, пока не получился выверенный 100% вкусный рецепт. Попробуйте, уверена, вам понравится.
1262 читали · 2 года назад
Что можно приготовить из крыжовника.
Крыжовник в этом году вырос просто шикарный. И если вы озадачены тем, что приготовить из крыжовника на зиму, то парочка этих простых, но безумно вкусных рецептов точно вам пригодится. Мармелад из крыжовника. Мармелад делала первый раз, но результат так понравился, что записала этот рецепт в свою тетрадку рецептов. И теперь буду делать каждый год. Итак, нам понадобится: Сначала нужно хорошо перебрать ягоды и оторвать хвостики. Пожалуй, это самое нудное занятие. Но под разговор с подругой по телефону, или под какой- то интересный фильмец, вполне себе приятное занятие...
2 года назад
Соус для шашлыка. Рецепт.
Ну кто не любит шашлычок на природе? А если ещё и с классным соусом! Делюсь с вами обещанным, очень вкусным рецептом. Хотела сделать это немного позже, но смотрю, у многих, кто южнее находится, уже овощи поспевают. Поэтому решила сделать это сейчас. Немного предыстории. Как- то посадила перец в парнике. Семена покупала на выставке. И он у меня такой классный вырос, просто усыпан плодами. Дело было уже в октябре. Весь остальной урожай уже давно был собран, а перцы всё стояли, наливались. Как теперь выяснилось, это был сорт "Огненный флажок"...
2 года назад
Буженина из свинины.
На даче всегда столько дел, что не успеешь оглянуться, а уже нужно что- то приготовить для своих близких. А этот быстрый рецепт- просто спасение. Нежная и вкусная-просто пальчики оближешь. Буквально несколько движений и очень вкусное блюдо у вас на столе. Я раньше делала буженину, но в духовке, шпигуя кусок свинины чесноком. Но по этому рецепту буженина получается ещё вкуснее. Этот рецепт мне рассказала подруга моей свекрови- тётя Валя. Делюсь с вами этим, очень быстрым рецептом. Будем готовить буженину...