Найти в Дзене
Украшения и дополнительное сопровождения к напиткам.

Украшения и дополнительное сопровождения к напиткам.

Здесь вы найдёте разнообразные способы и ингредиенты, которые помогут вам украсить ваш напиток.
подборка · 3 материала
288 читали · 1 год назад
Молекулярная икра – изящное решение для коктейлей
Молекулярная икра — это удивительное явление. С одной стороны, это что-то привычное и заезженное, но при этом интригующие и завораживающие и по сей день. Вот и я, зная: как её готовить, насколько это давно используется и в каких вариациях существует. Каждый раз, когда вижу её использование в различных кулинарных откровениях, испытываю неподдельный интерес к этому продукту. Вот, бывало придешь с очередной кисейной барышней в кабак. Закажешь, например, "Стейк из лосося с базиликовой икрой в прованском стиле"...
Украшаем коктейли просто и со вкусом. Секрет приготовления чипсов из ананаса
Некоторые считают, что ананасовые чипсы из фруктов — это уже прошлый век. Как по мне, правильно приготовленные чипсы из ананаса лучше всех справляются с задачей, когда нам нужно добавить немного тропической первозданности и эстетики коктейлям. Знакома ли вам фраза: «Пока ты ешь ананас, ананас ест тебя»? И это правда, ну, отчасти. Всё дело в ферменте, который называется бромелайн. Этот фермент расщепляет белок, который содержится в наших губах. А также большое количество органических кислот, в основном яблочной и лимонной, создают кислотный pH во рту...
156 читали · 1 год назад
Чипсы из апельсинов — самый простой способ украсить ваши коктейли
Чипсы из фруктов уже давно стали универсальным способом украсить коктейли и лимонады в различных заведениях. Кондитеры также активно используют их в своих десертах. А дома они прекрасно дополняют травяные чаи. И, конечно, глинтвейн. Пара-тройка чипсов из апельсина, добавленных в горячее вино со специями, придаст этому известному горячительному напитку изысканный цитрусовый аромат и вкус. Преимуществом данного продукта является срок годности. Правильно дегидрированные чипсы могут храниться очень долгое время...