Найти в Дзене
Рецепты - интересно

Рецепты - интересно

Интересные рецепты, надеюсь, что Вам понравятся! Полезная информация о продуктах питания.
подборка · 35 материалов
4 года назад
Горбуша - рецепты и прочие тонкости
Добрый день, уважаемые читатели! Содержание: Введение Как выбрать Как разморозить Как разделать Как готовить Введение Хоть цены и кусаются, отказываться от красной рыбы не хочется, ведь она отличный источник полезных веществ, жирных кислот омега-3, витамина D, который довольно трудно получить из пищи; а так как солнца становится все меньше, он нам очень нужен. Помимо этого, в красной рыбе много витаминов А и Е, группы B, фосфор, кальций, другие полезные минералы. Так что настало время ненадолго...
4 года назад
Проверенный метод проверки красной икры на натуральность
Добрый день, уважаемые читатели! Содержание: Введение Заблуждение № 1. Имитированная икра — это всегда абсолютно ровные гладкие шарики одинаковой формы и размера. Заблуждение № 2. Имитированную икру легко определить по запаху (резкий селедочный запах) Заблуждение № 3. У натуральной икры есть глазок-зародыш, а у имитированной — нет. Заблуждение № 4. Дайте попробовать икру кошке, натуральную она будет есть. Заблуждение № 5. Полейте икру горячей водой: имитированная растворится. Действующий метод Введение Один из самых фальсифицируемых продуктов — красная икра...
4 года назад
Сытный завтрак для холодного утра - рецепты от шеф-поваров
Добрый день, уважаемые читатели! Ремарка от Всеволода Калиты Я провел эксперимент и дошел до конца статьи, все внимательно прочитал и пошел на кухню... Приятного аппетита! Яйца — один из самых лучших вариантов сытного завтрака. Во-первых, он протеиновый, животные белки яйца очень неплохо усваиваются. Яйца содержат много витаминов, нужные нам жиры, а также триптофан — аминокислоту, без которой не вырабатывается серотонин, или гормон радости и удовольствия. Делимся интересными рецептами сытных завтраков...
119 читали · 4 года назад
Почему яйца называют «пашотЪ» и как их приготовить
Добрый день, уважаемые читатели! Что значит пашот? Французы называют это блюдо - oeufs pochés (оф пош), что значит «яйца, ошпаренные кипятком». Часто это название связывают и со словом pochette (пошет) – мешочек. Первое название ближе к сути – эти яйца действительно ненадолго опускаются в кипяток. Но только без скорлупы. Похожую технику описывает Вильям Похлебкин, он называет ее поширование. В ходе этой процедуры яйца вводятся в суп, причем таким образом, что яйцо остается целым, оно плавает в супе, не свертываясь...
142 читали · 4 года назад
Белая, черная, красная, рыбацкая - это все уха!
Добрый день, уважаемые читатели! Летом многие стараются проводить как можно больше времени на природе. Лучшим полезным блюдом, которое можно приготовить на костре, по праву может считаться уха. Её главный козырь – простота и отличный естественный вкус. НА ЗАМЕТКУ Чтобы уха была прозрачной, её нужно варить без картошки. Белая уха Рыба для ухи может быть разнообразной. Уха из речной рыбы: ерша, окуня, судака, рыб семейства сиговых, - называется белой. Самой вкусной принято считать уху из ерша...
133 читали · 4 года назад
Кебаб, купаты, люля и чевапчичи - рецепты от шеф-поваров
Добрый день, уважаемые читатели! С шашлыком все понятно: это кусочки мяса, нанизанные на шампур и запеченные на углях. А с остальными мясными блюдами? Содержание: Введение Чевапчичи Кебаб из баранины Купаты Люля-Кябаб и Тава-Кябаб Введение А чем отличаются другие популярные блюда для мангала: купаты, люля-кебабы и чевапчичи? Купаты Это грузинские сырые колбасы: рубленое мясо, заключенное в очищенную кишку. Купаты готовят на углях, они должны пропитаться дымом, шкворчать и капать жиром на угли...