А вы знали, как правильно варить раков? Вроде нет ничего проще, чем приготовить раков, закинул их в кастрюлю, сварил и можно подавать на стол... Но даже в этом, казалось бы простом рецепте, есть свои тонкости, которые обязательно нужно соблюдать! Вот классический рецепт вареных раков с укропом: 1 кг раков 2 пучка укропа 3-4 столовые ложки соли 3 литра воды 4 листика лаврушки. 1. Этап и важный момент. Промойте холодной водой и внимательно осмотрите раков. Они должны быть живые и двигаться! Если рак уснул и не шевелиться, отложите его! Даже если он еще пару часов назад двигался, не стоит рисковать, можно получить отравление! 2. В кастрюлю заливаем воду, кладем соль, лаврушку и доводим до кипения. После того, как вода закипела, опускаем укром и на него раков. Ждем повторного закипания и варим 10-15 минут. 3. Заключительный и важный этап. После того, как раки сварились, убираем кастрюлю с огня и оставляем раков в бульоне на минут 10! За это время ароматный бульон впитается в мясо рака, наполнив его вкусом и ароматом. Многие пренебрегают этим моментом, а зря. При варке мясо отдает свои соки, а после забирает обратно, насыщаясь еще и запахом укропа. Теперь и вы знаете несколько секретов, которые точно оценят в компании, где вы решите приготовить раков! Спасибо за внимание! Больше интересных рецептов здесь: Рецепты. Каждую среду на канале "Заметки туриста" будет выходить пост " Интересные факты", где кратко и ёмко я расскажу о том или ином факте, связанным с туризмом и путешествиями.
2 месяца назад