Найти в Дзене
Рецепты.

Рецепты.

Готовим просто и со вкусом.
подборка · 26 материалов
2 месяца назад
А вы знали, как правильно варить раков? Вроде нет ничего проще, чем приготовить раков, закинул их в кастрюлю, сварил и можно подавать на стол... Но даже в этом, казалось бы простом рецепте, есть свои тонкости, которые обязательно нужно соблюдать! Вот классический рецепт вареных раков с укропом: 1 кг раков 2 пучка укропа 3-4 столовые ложки соли 3 литра воды 4 листика лаврушки. 1. Этап и важный момент. Промойте холодной водой и внимательно осмотрите раков. Они должны быть живые и двигаться! Если рак уснул и не шевелиться, отложите его! Даже если он еще пару часов назад двигался, не стоит рисковать, можно получить отравление! 2. В кастрюлю заливаем воду, кладем соль, лаврушку и доводим до кипения. После того, как вода закипела, опускаем укром и на него раков. Ждем повторного закипания и варим 10-15 минут. 3. Заключительный и важный этап. После того, как раки сварились, убираем кастрюлю с огня и оставляем раков в бульоне на минут 10! За это время ароматный бульон впитается в мясо рака, наполнив его вкусом и ароматом. Многие пренебрегают этим моментом, а зря. При варке мясо отдает свои соки, а после забирает обратно, насыщаясь еще и запахом укропа. Теперь и вы знаете несколько секретов, которые точно оценят в компании, где вы решите приготовить раков! Спасибо за внимание! Больше интересных рецептов здесь: Рецепты. Каждую среду на канале "Заметки туриста" будет выходить пост " Интересные факты", где кратко и ёмко я расскажу о том или ином факте, связанным с туризмом и путешествиями.
3 месяца назад
А вы знали, как приготовить необычную настойку на праздничный стол, которая точно всех удивит? Когда разговор заходит о настойках, на ум сразу приходят напитки на ягодах и специях ( смородина, клюква, пряные и тд.). Я же открыл для себя рецепт настойки на Бананах, и хочу им поделиться с вами! Настойка на бананах... звучит необычно, согласен. Список ингредиентов максимально прост ( это на 0,5 напитка): 4 спелых банана 0,5 водки 250 мл молока 250 мл сливок 250 гр сахара 2 гр куркумы. Я готовил сразу на 3 литра, поэтому бананов на фото в разы больше. Сам рецепт тоже не сложный. Бананы очистили, порезали, залили их и убрали на 7-14 дней в темное место - настаиваться. После, в кастрюле соединяем молоко, сливки, сахар, куркуму и доводим до кипения. Как закипело, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. После остывания, соединяем с нашей настойкой ( которую перед этим желательно отфильтровать), перемешиваем и разливаем по бутылкам. Получается очень интересный и вкусный напиток. И хотя он называется "Банановая настойка", я бы больше предпочел название " Банановый ликер". В любом случае, за праздничным столом он вызовет у всех интерес! Спасибо за внимание! Каждую среду на канале "Заметки туриста" будет выходить пост " Интересные факты", где кратко и ёмко я расскажу о том или ином факте, связанным с туризмом, рецептами и путешествиями.
3 месяца назад
А вы знали, что уже весной можно собирать съедобные грибы? Говоря о грибах и их сборе, многие подразумевают середину лета и осень, когда в лесах то тут, то там, можно повстречать этих сьедобных красавцев. При этом, далеко не все знают, что уже в апреле можно найти вкусные, хоть и необычные грибы. Саркосцифа. (1-2 фото). Знакомьтесь - эти яркие и вкусные грибы, появляются в лесах уже в апреле. Растут обычно кучками в одном месте. По яркой шляпке их видно издалека. Да, внешний вид необычен и вызывает опасения, скажем так не стандартный гриб ( как например белые или подберезовики), но это сьедобный гриб. Мы по началу тоже обходили их и даже не думали о том, что они пригодны для пищи, пока один хороший грибник со стажем не рассказал о них. Немного отварил, а потом на сковородку с лучком и зеленью, главное посолить хорошо, так как сами по себе они пресные. Сморчки. (3-4 фото). Их еще называют мозги, что не удивительно, учитывая внешний вид. Тоже одни из самых ранних, весенних грибов. Любят солнце и растут сразу семейством. Сморчки очень хрупкие и требуют осторожного обращения. Эти грибы тоже являются сьедобными и очень ценными. При готовке мы их не отвариваем а сразу кладем на сковороду, при жарке выделяется очень много сока, в котором и провариваются они, а потом уже можно добавить лук и довести до готовности. А вы знали о таких грибах и пробовали ли их? Спасибо за внимание! Каждую среду на канале "Заметки туриста" будет выходить пост " Интересные факты", где кратко и ёмко я расскажу о том или ином факте, связанным с туризмом и путешествиями.
11 месяцев назад
Готовим печенье из детства в чугунной форме! Популярное лакомство в СССР.
На днях, мне в руки попались вот такие формы для выпечки печенья. Сейчас уже многие их не помнят, или вообще не видели эту диковинку, а раньше такие формы были практически в каждой семье и пользовались большим спросом! Поймав минутку ностальгии и вспомнив как в детстве ждал праздники, на которые доставали эти формы и готовили вкусное печенье, решил попробовать сам приготовить в них вкусный десерт. Рецепт совершенно прост и без всяких изысков. Нам понадобится: Сметана - 300 гр. Куриные яйца - 2 шт...
Делаем КФС на природе. Просто и вкусно.
Апрель - Май, время открытия Дачного сезона, а это не только подготовка огорода и рассады, но и вкусные обеды\ужины приготовленные на костре. В этой статье я решил поделиться с Вами очень простым и в тот же момент вкусным блюдом, которое с легкостью приготовит каждый! Нам потребуется : Курица ( ножки, крылья, бедра) Набор специй ( я использовал универсальную для мяса, привезенную с Абхазии) Подсолнечное масло 2 литра И специальную приправу, которую нашел на полках магазина и решил попробовать, что...
257 читали · 1 год назад
Готовим Оджахури на костре. Пошаговый рецепт и почему не стоит готовить Оджахури в Афганском казане.
Оджахури - национальное грузинское блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов: Мясо - 1\1,5 кг ( свинина, говядина). Картошка - 1 кг. Лук, зелень, чеснок, перец и специи ( я брал "для плова") + масло. Скажу сразу, лучше готовить не в Афганском казане, а обычном - чугунном. Так как, Афганский казан все же рассчитан именно для тушения, а главная "фишка" Оджахури - обжарка мяса и картошки. Но так как под рукой был именно Афганский казан, решил приготовить в нем. Для начала чистим овощи, нарезаем лук кольцами, перец полосками и картоху кубиками + мясо тоже нарезаем кубиком...