Найти в Дзене
Готовим блюда из рыбы на берегу и в домашних условиях

Готовим блюда из рыбы на берегу и в домашних условиях

Рецепты приготовления блюд из рыбы
подборка · 19 материалов
421 читали · 3 месяца назад
Копчение рыбы. Нужно ли потрошить
Некоторые кулинары любят коптить рыбу, пренебрегая потрошением. И это тоже отчасти можно делать. Но, иногда непотрошеная копченая рыба горчит и поэтому предварительно следует удалять жабры, содержимое внутренностей и в обязательном порядке темную пленку с области ребер. Для осуществления копчения существуют некоторые рекомендации по потрошению в зависимости от массы рыбы. К примеру, рыбу больших размеров всегда перед копчением потрошат и пластуют. Крупные тушки целесообразно разрезать вдоль тела пополам таким образом, чтобы на каждую половинку приходилось по полголовы и по полхвоста...
128 читали · 7 месяцев назад
Сухой и мокрый способ посола рыбы
Способов приготовления свежепойманной рыбы не счесть, начиная от соленья, жарки, варки, тушения …… и заканчивая сушением. Сегодня хочется представить вашему вниманию довольно простые методики посола рыбы. Эти способы хороши не только в домашних условиях, но и неплохо их применять на водоеме, после поимки рыбы. На рыбалке удобно солить, если вы приехали надолго порыбачить или, по крайней мере, можно изначально заложить в посол рыбу, чтобы потом забрать ее «доходить» домой. Хочу рассказать о двух способах посолки рыбы: сухом посоле и мокром...
1 год назад
Уха по-царски с добавлением вина
Предлагаю вашему вниманию довольно интересный и необычный рецепт приготовления ухи по-царски с добавлением вина. Вина можно подбирать любое сухое белое или сухое шампанское. Для приготовления ухи по-царски нам понадобится: осетрина – 800 гр. или четыре ее стейка, ½ тушки некрупной курицы, картофель – 3 клубня, лук репкой – 2 шт., сельдерея корень (0,5шт.) или петрушки (2 шт.), белое сухое вино – 50 мл. и специи с солью по своему выбору. Теперь о процессе приготовления. Вначале разделываем курицу на небольшие куски с удалением кожи...
202 читали · 1 год назад
Царская уха (заправленная)
Рецептов супа из рыбы существует множество, и «Царская» уха также имеет свои отличия от традиционного классического своего рецепта. Поэтому с изменением рецептуры, уха уже получается и по вкусу не такая, а со своим привкусом, и состав меняется (добавляются ингредиенты) и внешне может стать гуще и даже измениться ее цвет. В отличие от других «Царских» блюд, «Заправленная» уха получается с густой юшкой в связи с добавлением в нее муки, обжаренной на сливочном масле. Для нашего супа подойдет любая рыба, от благородной, до карася...
1 год назад
Готовим рыбу. Кляр с майонезом
В нашем случае получается кляр для рыбы без добавления муки. Кроме того, такой вариант кляра содержит меньше калорий, по сравнению с другими блюдами с майонезом. Для приготовления кляра нам понадобится майонез или майонезный соус в количестве двух столовых ложек, куриные яйца (2 штуки), соль, а также специи по вкусу. Для начала в емкости необходимо взбить яйца с солью до появления легкой пенки. Делается это при помощи миксера, венчика или вилки. Затем в отдельную посуду выкладываем майонез и порционно добавляем, перемешивая, взбитые яйца...
428 читали · 2 года назад
Обед на берегу. Уха «Домашняя»
Существует немало способов приготовления ухи на костре, и для того, чтобы она стала наваристой, знатоки-кулинары рекомендуют использовать в процессе приготовления несколько видов рыб. К примеру, если хотите получить относительно постную уху, то сочетание леща, мяса окуня, а также судака вполне достигает эти цели. Жирное блюдо получится из линя, сазана, толстолобика и сома. Если рассматривать оптимальный вариант, то в казанок кладут как постную рыбу, таки жирную. Сегодня хочется рассказать о приготовлении ухи под названием «Домашняя»...