Найти в Дзене
Лайфхаки для кухни

Лайфхаки для кухни

Как организовать хранение на кухне, правильно использовать посуду и необычно применять некоторые продукты
подборка · 10 материалов
Как сохранить пользу сезонных продуктов на долгую холодную пору
Все мы знаем, что самые полезные продукты - сезонные. Как сохранить полезные вещества и витамины на зиму расскажем в этой статье. Самый простой и быстрый способ сохранить продукты на долгий срок - заморозить их. И здесь есть небольшие правила для разных видов продуктов. Соблюдая их вы сможете сохранить максимум пользы для вашей семьи. 1. Заморозка овощей 2. Заморозка грибов 3. Заморозка зелени 4. Заморозка фруктов Советуем пакеты...
3 кухонных прибора, которые облегчат вашу жизнь
Режем, взбиваем, трем на терке, жарим, запекаем - и так по кругу день за днем😡. Знакомо? Не тратьте свои силы, пусть техника работает за вас! Какие кухонные приборы облегчат вашу ежедневную готовку расскажем в этой статье👇 1. Быстро нарезать овощи для салата, сделать фарш, измельчить вареные овощи в пюре поможет электрический чоппер. С помощью острых ножей на высокой скорости он измельчит продукты за считанные секунды. Экономия сил и времени на подготовку ингредиентов для ваших блюд👌. 2. Приготовить...
477 читали · 3 года назад
5 продуктов, которые обязательно надо есть в июле
1. Ягоды Июль - самая сладкая пора лета, ведь к этому времени созревает такое огромное количество разных ягод. Смородина, малина, крыжовник, вишня 🍒 🍓- из них можно сварить компот, варенье или добавлять в торты и десерты🍰🍨. Еще можно готовить соусы к мясным блюдам, например, из красной смородины. А из листьев этого кустарника можно заваривать чай. Ягоды и ароматные листья можно заморозить, чтобы весь год получать полезные витамины. 2. Кабачки Кабачок - универсальный овощ, который идеально использовать в запеканках, рагу, оладьях...
3 кулинарные хитрости, которые сделают ваши блюда вкуснее, ароматнее и красивее
1. Не мой грибы перед едой❌ Если вы хотите пожарить шампиньоны, не нужно их мыть! Иначе они впитают влагу и отдадут ее на горячей сковороде. В результате вы получите тушеные водянистые тряпочки, а не поджаренные грибы. Совет: перед жаркой шампиньонов их достаточно почистить! С ножки и шапочки очень легко снимается кожица при помощи ножа. Нарежьте очищенные шампиньоны на 4-6 крупных частей или слайсами. Жарьте грибы на сливочном масле. После того, как выложили на сковороду, не нужно их сразу перемешивать...
244 читали · 3 года назад
5 лайфхаков для ваших кулинарных шедевров
Как приготовить стейк из рыбы, креветки, получить творог и спелые фрукты читайте в этой статье👇 Радуйте себя и близких своими кулинарными шедеврами😋 Если вам нравятся наши статьи и советы, будем рады...
223 читали · 3 года назад
8 распространенных ошибок при использовании антипригарных сковород
Если хотите надолго сохранить гладкость и антипригарное свойство сковороды, никогда не допускайте следующих ошибок 👇 1. Использование металлической кухонной утвари ❌ Достаточно один раз помешать рагу ложкой или перевернуть рыбу железной лопаткой, чтобы повредить покрытие. 2. Приготовление кислых продуктов ❌ Антипригарные сковородки плохо реагируют на кислотосодержащие продукты. Поэтому для приготовления томатных соусов или блюд с добавлением цитрусовых нужно использовать другую посуду. 3. Готовка...