Кабачковая икра.
Заготовки на зиму.
Варенья, соленья, закваски, засолки и многое другое!
подборка · 3 материала
Земляничное варенье на зиму. Очень вкусное и душистое.
Пропорции: 1 кг ягод земляники 800 г сахара Промываем ягоды земляники. Даём стечь, как следует, воде. Кладём ягоды в алюминиевую кастрюлю или таз, в зависимости от объёма ягод. Насыпаем сверху сахар. Если ягод много, ягоды с сахаром чередуем слоями. Оставляем на несколько часов, для того, чтобы ягоды дали сок. Затем варим в три этапа по пять минут. Варим на медленном огне, НЕ накрывая крышкой. После того, как варенье закипит снимаем пенки, чтобы варенье было красивым. После каждой варки варенье оставляем до полного остывания, НЕ накрывая крышкой...