Найти в Дзене
Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Самые ходовые и проверенные рецепты пасхальных куличей
подборка · 10 материалов
Все с наступающим праздником поминовения усопших Радоницей. Напекли куличей, накрасили яиц? Сегодняшний рецепт у меня творожных куличей вас удивит своей простотой приготовления, сама в шоке насколько они быстры в приготовлении. Украсить можно по вашему вкусу и желанию, а можно и не украшать вообще. Они всегда вкусные. Рецепт творожных куличей: 4 шт куриных яйца, 160 гр сливочного масла, 300 гр сахара 300 гр творога, 1 п ванильного сахара или ванилина, Соль на кончике ножа, По желанию можно добавить цедру лимона, можно и не добавлять, 230 гр сухофруктов, изюма, цукатов или орехов, +,- 290-300 гр пшеничной муки, 1 ч л разрыхлителя теста, 0.5 ч л пищевой соды. Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К сливочному маслудобавляем сахар, соль и ванильный сахар, натереть цедру лимона ( по желанию). Затем взбить , чтобы масло побелело. Добавлять по одному яйца и после каждого яйца взбить 45 секунд. Затем добавить творог частями и тоже после каждой части хорошо взбивать. Добавить во взбитую массу цукаты и сухофрукты изюм. Перемешать хорошо. Соединить пшеничную муку, разрыхлитель теста и пищевую соду просеять в творожную смесь. Перемешать неспеша. Добавить изюм, орехи, сухофрукты. Разложить по формочкам , заполнив почти до верха, чтобы осталось 2 см не заполненного теста от ободка. Накрыть Пасхи фольгой и запекать с фольгой. Выпекать сразу в заранее разогретой духовке при + 180°С до готовности. Готовность проверять деревянной шпажкой. Приятного аппетита!