3 день Масленицы. Среда. «Лакомка». В это день начиналась настоящее масленичное обжорство. На «Лакомку» угощали и угощались, в народе говорили что нужно съесть столько блинов, «сколько раз собака хвостом махнет». Очень вкусные блины, практически десерт: Блины банановые из рисовой и кукурузной муки: без глютена, без рафинированного сахара. Ингредиенты: банан 1 шт. яйцо куриное 1 шт. молоко 150 г рисовая мука 50 г кукурузная мука 50 г масло сливочное 40 г соль, сода Банан и яйцо взбить в блендере, добавить 50 г молока, быстро смешать на низких оборотах. В миске хорошо смешать рисовую и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Смешать сухие и влажные ингредиенты. Добавить в тесто масло: растопленное сливочное или кокосовое масло или 2 ст. л., растительного без сильного запаха (подсолнечное, арахисовое, виноградное, ореховое). Тесто получилось густым, как для оладий. Подогреть оставшееся молоко и добавить в тесто, аккуратно перемешивая (сколько потребуется, до нужной консистенции). По консистенции тесто из рисовой и кукурузной муки должно быть чуть гуще, чем тесто для кружевных блинчиков из пшеничной муки. При таком двухэтапном способе замешивания блинного теста, оно всегда получается гладким, без комочков. В бананово-лимонном Сингапуре... пел Александр Вертинский. Вот из этого романтического настроения и родился кулинарный экспромт: банановые блины с лимонным джемом. Как приготовить блины без глютена и без сахара с пошаговыми фото здесь: В блоге: рецепт приготовления ‘быстрых’ блинов. О всех днях масленичной недели и других традициях масленицы
4 месяца назад