🍜ДОМАШНЯЯ ЛАПША🍜 Ингредиенты: 2 яйца 0,5 ч л соли 10 г оливкового масла 50 г кукурузной муки 30 г амарантовой муки мелкого помола 35 г рисовой цельнозерновой муки 2 г ксантановой камеди Тесто: 1. В одной миске смешиваем яйца с солью и оливковым маслом. 2. В другой - все сухие ингредиенты. 3. Далее добавляем жидкую смесь в мучную, и замешиваем до однородного теста. (Если тесто не собирается в комок и муки оказалось слишком много, добавьте немного оливкового масла или часть яйца) Раскатка: 1. Делим тесто на 2 части. Одну убираем в пакет, чтобы не заветрилась, с другой работаем. 2. Раскатываем без муки, между листами пергамента, периодически поворачивая тесто на разные стороны. 3. Чем тоньше, тем лучше! 4. Оставляем тесто подсохнуть на 1-2 часа (если некогда, можно нарезать лапшу сразу) 5. Повторяем со 2 куском теста. Сушить лапшу можно просто на противне при комнатной температуре, иногда помешивая ее для лучшего просыхания. Свежая лапша варится быстро - до 4 минут в кипящей воде. Сухая - чуть дольше, 8-10 минут. Надо пробовать, т.к. зависит от того, насколько тонко вы раскатали тесто.