Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Пироги, пирожки, печенье, кексы, блины, тесто и многое другое!
подборка · 8 материалов
Армянская ГАТА! Вкусно и просто!
Я сегодня с вкусными новостями! Давайте испечем наивкуснейшую армянскую ГАТУ! ГАТА, это ароматная выпечка из песочного теста с сахарно-сливочной начинкой или ореховой. Публикую рецепт с сахарной начинкой. Ниже, обязательно расскажу про ореховую начинку и про то, как можно испечь ГАТУ из магазинного теста! Напомню, что для работы с песочным тестом, продукты должны быть очень хорошо охлажденными. Начнем! Точное количество ингредиентов, будет в конце описания рецепта. Включаем духовку, режим верх/низ, ставим температуру 180 градусов и пусть нагревается...
Простой и очень вкусный кулич!
Друзья, делюсь рецептом очень простого, вкусного, воздушного кулича! Напомню, что муку необходимо просеивать. Для дрожжевого теста брать муку с большим содержанием белка. Продукты для приготовления теста, должны быть комнатной температуры. Молоко теплое. Дрожжи свежие, проверенные. Если добавляете изюм, то его необходимо промыть и обсушить. Сейчас в любом кондитерском магазине, продают готовые наборы для куличей: изюм, цукаты, орехи. Ингредиенты: Мука - 1,3 кг. Может уйти меньше, может больше. Молоко - 500 мл Дрожжи, у меня сухие - 11 г Яйца - 6 штук Сахар - 240 г...
Те самые булочки по 9 копеек!
В детстве, после школы, мы с подружкой заходили в хлебный магазин и покупали сдобные, румяные, ароматные булочки! Ну невозможно было устоять! Какие они были вкусные!!!! По дороге домой, мы наслаждались каждым кусочком! А дома, конечно же, уже очень не хотелось есть суп). У кого так было? РЕЦЕПТ!  Те самые булочки по 9 копеек!)  Делюсь! С тестом придется повозиться, но результат стоит того!  Опара: 75 мл молока 50 мл воды 10 г прессованных дрожжей или 3,5 сухих.  200 г муки.  Молоко и вода должны быть теплыми...
Блины! Универсальный рецепт!
В детстве, я не понимала вкуса этой выпечки. Мама мне давала блин, а я его разворачивала, поднимала вверх, повернувшись к окну, и пыталась разглядеть сквозь него что-то. Ну а потом рвала и выкидывала! Вот так я относилась к блинам! Зато сейчас, я их обожаю! Только теперь приходится себя ограничивать! Но иногда можно, правда же? Поэтому делюсь с вами рецептом универсального теста для блинов. Они невероятно вкусные. Давно пеку по этому рецепту, где взяла, не помню! В тетрадку записала и благополучно забыла от кого рецепт...