СОБСТВЕННАЯ РЖАНАЯ БЕЗДРОЖЖЕВАЯ ЗАКВАСКА- ОНА ВЕЧНАЯ! ЖЕНА ФЕРМЕРА ОБЯЗАНА ДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ И ПЕЧЬ ХЛЕБ С ЛЮБОВЬЮ❤️🙏👍 А какие хлеба получаются из такой закваски!👍❤️ Нам понадобится ржаная мука и вода теплая. Ах , да! Ещё время! Время на созревание закваски уйдёт 6 дней. Все предельно просто. Но следует к этому процессу относиться с любовью, без спешки, и тогда у вас все получится👍 Уверяю вас. Хорошее настроение. Любовь к тому что делаешь. Я практикую беседы с закваской, с будующим хлебом 😉😂👍❤️🙏 я разговариваю с ней. Свежая мука ржаная и чистая вода. Вот пожалуй и всё! В чистую стеклянную банку всыпаем 20 гр ржаной муки и столько же воды комнатной температуры, накрываем целлофаном с резинкой и ножом проделываем дырочки, что бы закваска дышала. Ставим в тёплое место, закрытое от света. И так все 6 дней. Каждые сутки в одно и то же время в банку добавляем по 20 грамм ржаной муки. 20грамм тёплой воды, хорошо перемешиваем, отмечаем уровень закваски. Ежедневно наблюдаем за субстанцией и видим, как закваска ведёт себя, начинает «играть» , пузырится, источает совершенно разные ароматы ежесуточно, увеличивается в размере, дышит, созревает, насыщается кислородом,спеет… И вот, на шестые сутки она уже и готова👍 Теперь ею можно пользоваться как стартером для выпечки любого хлеба. Ею можно воспользоваться для приготовления теста на пирожки, блины , пирогов и булочек… Можно этой закваской заквасить квас домашний. Мы с вами, мои друзья. Непременно научимся это делать вместе. Приходите в гости ко мне, подписывайтесь на канал, будем все делать вместе https://dzen.ru/vremajit А почему закваска ВЕЧНАЯ? Да потому, что эта банка с ней стоИт в холодильнике , ее стОит 1 раз в 5-7 дней подкармливать так же 20 гр муки ржаной +20грамм теплой воды и вновь ставить в холодильник. И она будет жить вечно👍❤️🙏 Вот такое волшебство! Пробуйте! Рада, если помогла кому то…
3 года назад